2004年06月30日

いつでも手軽に豆乳

ユウキ食品株式会社今日の朝日新聞の夕刊に「豆乳の素」という広告が掲載されていました。判りやすく言えば「インスタント豆乳」ですね。味は抹茶、チャイ、杏仁(一番気になる)、ココア、コーヒー。近くのマルエツで売らないかなぁ。会社が近所の調布だし。。http://www.youki.co.jp/

okayama12345 at 00:16|PermalinkComments(5)TrackBack(0) 健康オタク情報 

2004年06月29日

今週の土日で

きっと、台風の影響でダイビングは休みだから…
ふるさとアンテナショップ一覧を作る。で、泡盛買いに行く!ゴールが沖縄だから(笑)地図リンクも使ってみよう。

okayama12345 at 23:52|PermalinkComments(1)TrackBack(0) 宿題(未) 

ふるさとアンテナショップ一覧(青森)

△△もり
北彩館
なつかしくもおいしい青森の特産品や工芸品の展示・販売、観光案内窓口では四季折々の観光スポットやイベント情報が充実。りんご生産量日本一、りんご王国「あおもり」ならではの各種りんごジュースはあおもり北彩館の一押しです。
千代田区富士見2-3-11青森会館1F
営業時間 9:00〜19:00 休 12/31 筺03-3237-8371

okayama12345 at 23:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 都内の「ふるさとアンテナショップ」 

ふるさとアンテナショップ一覧(北海道)

今朝、駅でアンテナショップ一覧のフリーペーパーを見つけました。探してたんですよね〜。沖縄のわしたショップに泡盛買いに行かなくっちゃ。
フリーペーパーなくさないうちにメモ。。
)務て
どさんこプラザ
「ここだけ、今だけ」をキーワードに、四季に応じた北海道の新鮮な旬の味覚や工芸品が楽しめる北海道どさんこプラザ。都内では”ここだけ”、そして北海道の旬を”今だけ”が当店のモットー。有楽町で北海道に逢いましょう。
千代田区有楽町2-10-1東京交通会館1F
営業時間 10:00〜19:30 休 年末年始 筺03-5224-3800

okayama12345 at 23:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 都内の「ふるさとアンテナショップ」 

葉山でダイビングした後に決まって寄る場所

ボンジョルノ入り口店内ロゴこのパンがなくなる頃は週末が近づいている。と思って仕事が出来るのでここで一週間分のパンを買って帰る!

okayama12345 at 00:09|PermalinkComments(1)TrackBack(0) 葉山 

2004年06月28日

葉山でダイビングする前に決まって寄る場所

旭屋牛肉店葉山コロッケパン毎回朝ごはん抜きでダイビングするnので潜り終わった後の楽しみは、ささやかですが「葉山コロッケ」です。コロッケは1個60円だし、ご親切にはさむパンまでも用意してある!さすが、石原裕次郎も愛した葉山コロッケ。

okayama12345 at 23:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 葉山 

2004年06月21日

本日は晴天なり。しかし波高し。

天気はいいけど、この風で海が荒れていて潜るのは無理と連絡が入る。これで2週連続ダイビングはお休みです。多摩川までぶらぶらと散歩した後、明るいうちから雑誌を持ち込みお風呂でビール。来週も天気が良くてダイビング中止だったら、朝からデニーズのモーニング食べながら生ビール!!まだまだ外は日差しが強いが、風は爽やか。

okayama12345 at 01:00|PermalinkComments(1)TrackBack(0) 葉山 

2004年06月16日

水からの伝言

04-06-16_22-57.jpg会社の帰り衝動買いしてしまった写真集「水からの伝言」
言葉って、周りにとても影響を与えているらしいです。写真は「ありがとう」と書いた紙をビンに貼って凍らせた水の結晶です。きれいです。「ばかやろう」と書いた紙をビンに貼って凍らせた水の結晶はぐずぐずでした。人は水から出来ているんですよね。自分を凍らせたら…
これからはちゃんと言葉を吟味しよっと。

okayama12345 at 23:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 気に留まったこと 

2004年06月15日

久しぶりに天気&透明度良し!

b6ca2fc3.jpgこのところ天気は良いが海の機嫌が今ひとつでしたが、今回はGoodでした。潮は引きまくっていてエントリーポイントまでたどり着くのが大変でした。海藻が解け始め白くにごってはいるものの透明度は5mくらいあり、日の光も差し込海底から見上げると心が落ち着きます。私のダイビングスタイルはいろんな魚や地形を楽しむよりも波に身を任せながらボーっと自分の吐く気泡が海上に上っていくのを眺めたり、無重力感を楽しんだり。陸では味わえないことをちょっとずつ探して楽しんでいます。
帰りに小坪の漁港そばの食堂で食べるアジフライ。サクッと揚がっていて絶品です!写真撮り忘れたので次回に載せよう…2軒あるのですが、オープンカフェ風(笑)でないほうが好みです。値段も安いし、エアコンきいてるし。

okayama12345 at 23:23|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 葉山 

2004年06月14日

テスト

テスト

okayama12345 at 10:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)