東京オカザキッチン

大都会東京の片隅でフライパンを振るう33歳独身男子です。

豚バラとズッキーニのキムチ炒め/【music】Hinto

ゴッドブレス、東京オカザキッチンです。
急に梅雨のような毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

最近、いろんな記事でですね、拡張現実、ARのことですね。
増えてきているなぁと思います。

ものすごい可能性を秘めている世界ですよね。

ARというのは、現実の世界にヴァーチャルな情報を付加して新たな体験を創造するというものだと僕は捉えていますけど、何年も前から常に話題になってはそんな普及せず、みたいな感じだったと思います。思えばiPhone出て少し経った頃くらいに、セカイカメラとか出てきてますもんね。

ただ、ここ1年くらいで急激に市民権得て来てるんじゃないかなと思います。
やっぱポケモンGOじゃないですか? 
あれは普段生活してる僕らの世界上にポケモンというヴァーチャルキャラクターが出てくるわけですよね。
僕もそのうち女子大生GOというアプリを作りたいと思っていますが… え?はやく先にいけ?

あとは、IKEAも、自分の部屋にスマホをかざすと、そこにIKEAのヴァーチャル家具が出現して、配置した部屋の雰囲気を確かめることができるみたいなサービスやってますよね。


そういう面白い可能性を感じさせるサービスがわんさか出てきています。


しかし、学術的な意見で常に全業界から注目を集める東京オカザキッチンは敢えて言いましょう。

ARによってもっとも恩恵を得るのは何か、わかっているんでしょう、それはアダルト産業です。

これは間違いありません、確信を持っています。
拡張現実により、目の前にいつでも出現する好みの女の子、もしくは男の子。
そのARと連動したアダルトグッズ。


そんなもの売れるに決まってるじゃないですか。




・・・。




ちょw
冷たい視線ww




いや、これは真面目に話してるんですよ。
本当にそうだと思います。
これは学術的な話ですよ。

ARで凄い発展性を遂げる業界のひとつだと思っているんです。
別に変な意味でゲヘゲヘしながら言ってるんじゃありません。


皆さん、知っていますか?
アダルト産業の市場性というやつを。

2014年の国内アダルト産業の市場規模は47兆円です。

ヤバくないですか。闇ですよ。
自動車産業が60兆円、建設産業が50兆円、医療産業が40兆円位なので、その凄さがわかると思います。
まさにエロは地球を救うというやつです。

発展を求めている産業なのです。
大きな需要が常に渦巻いている恐ろしき産業なわけです。

そもそもアダルト産業なんてやつぁ、皆さんの強烈な妄想と性欲が原動力となるような産業じゃないですか。妄想を現実世界で形作っていくのがARです。相性がそもそもいいのです。





・・・。



ちょw
冷たい視線ww


■ ■ ■ ★ ■ ■ ■


Hinto - アットホームダンサー

日本のバンドです。
00年代に一部で人気を誇ったスパルタローカルズというバンドがあったのですが、その4人のうち3人が所属する、まぁスパルタローカルズの発展系みたいなバンドですね。

当時からへんてこなリフに脱力したボーカルが乗る感じのバンドでしたが、そのあたりは踏襲していますね。スパルタローカルズよりも、もっとキャッチーでダンスミュージック寄りになっていますかね。

彼らのMV、いつもこの女の子出てくるんだよな。
お気になのかな。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

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【豚バラとズッキーニのキムチ炒め】 2人分
豚バラ肉 200g
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/2個
キムチ 100g
オイスターソース 大さじ1
卵 1個

1.豚肉はひと口大に切り、軽く塩、こしょうをする。ズッキーニは4-5mmに切り、たまねぎはくし切りにする。
2.フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、豚肉、ズッキーニの順に炒、たまねぎが透き通ったらキムチを入れる。
3.オイスターソースを入れよくあおる。卵を割りいれかき混ぜて完成。


豚キム系の時に僕はよくやるんですが、卵を1個混ぜると味がまろやかになって深みが出ます。おすすめです。

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アボカドと桃のクリームチーズ/【music】宮内優里

星になれたら、東京オカザキッチンです。

先週わたくし、おでんを作ってですね。
なんか急におでんが食いたくなったわけですよ。
まだ冬でもないのに。

てのも、ちょっと京都で買ってきた日本酒を女子と飲もうと思ってたんですけど、そんな相手いないんで結局ひとりで吞んでたやーつがあってですね、開封したままずっと置いとくのも何なので、それを一気に空けてしまおうと思い、日本酒に合うメニューをどうしようか考え、よし、でんおーだ、と。でんおーにポン酒だ、と。

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ひとりでダシを取り、


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ひとりで大根や卵を下茹でし、


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ひとりで牛スジや豚タンの処理をし、
(この2品うますぎて病みつきでした)


2016-09-18-19-47-53


作りすぎましたww



いや、しょうがない。
おでんは沢山作らないとあんまり意味ないから。

しかしひとり分の量では到底ありません。


でも頑張って食べたよ。
1週間ずっとおでんだったよ。
むしろ減っていくのが寂しくて途中でさつま揚げちょっと足した。


めっちゃ美味かったよ。


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でーーーん! おでんなだけに。


■ ■ ■ ★ ■ ■ ■


宮内優里 - neuh

孤高のミュージシャン宮内優里です。
最初に言っておきますが、男性です。それも結構こういう繊細でロマネスクな音楽をやりそうにない感じの雰囲気の熊さんみたいな男性です。

彼のライブは独特で、様々な楽器をその場でループさせサンプリングで一音一音重ねていくという手法を取ります。最初はひとつだった楽器がどんどん重ねられて楽曲がリアルに組み立ててられていく様は、さながら音の化学実験とでもいいましょうか。

非常に素敵な音楽だと思います。
気になった方は是非聴いてみてください。


上で何書いてんのかよくわかんなかった人のためのライブ映像です笑。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

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【アボカドと桃のクリームチーズ和え】 2人分
アボカド 1/2個
桃 1/2個
クリームチーズ 50g
オリーブオイル 小さじ2

1.桃、アボカドを同程度の大きさに切る。
2.常温で柔らかく戻しておいたクリームチーズ、(1)、を和え、オリーブオイルを回しかけて完成。


これはデザートなのか、サラダなのか。
それは貴方のみぞ知る。

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とうもろこしごはん/【music】KSHMR

傷だらけの挽歌、東京オカザキッチンです。

なんか梅雨めいた日々ですね。
今年の梅雨よりもよっぽど梅雨っぽい感じがします。

夏が終わると女子の薄着が終わって悲しい季節になります。
秋が憂いの季節というのは、女子の薄着が終わって全国民男子が意気消沈していることの表れだと僕は考えています。


ところで、昨日久しぶりにガスト行ったんですよ。
有名なファミレスチェーンのやつです。

んでチーズインハンバーグとか食べてたんですけど、普通に美味いな~と思うわけです。
僕の舌が幼いところもあるのかもしれませんが、個人的にはガストのゴハンって十分及第点というか、普通に「うまいね~!」と言いながら食えます。

東京で長いこと暮らしていると、オシャレな店とか美味しくて有名なお店とか沢山キラキラしていて、ファミレスメシはちょっと低い位置に見てしまうところがあるというか、女子を誘ってゴハン食べ行くのにガストなんて行ったらヒンシュクものじゃないですか。僕はね、これは驕り以外の何物でもないなと思ったわけです。

んで、普通にカップルで食べてる人だっているわけですよ。
デートでファミレスになんか行かないみたいなこと考えてる僕みたいな下賎な奴が多いこの花の都大東京で、薄っぺらのボストンバッグ、北へ北へ向かった。ざらついた苦い砂を噛むと、ねじ伏せられた正直さが今頃になってやけに骨身に沁みる。嗚呼、幸せのとんぼよどこへ、じゃなくて、デートでファミレスに行ってご飯食べてる社会人カップルとか普通にいるわけですよ。そりゃいますよ、コスパ凄いですし。

で、思うわけです。

食事はファッションじゃねえぞ、と。
食事をファッションと思うなよ、と。

食べログ3.5以上が全ての価値基準じゃねえぞ、と。



食事ってのはもっとありふれたもんだぞ、と。





そんなことを考えながら、今日のレシピはストウブを使ったオシャレごはんで女子来ないか、とか言ってるわけです。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■


KSHMR - Wildcard

EDM界にて人気上がってきてますね。
カシミアと読みます。インド系アメリカ人の方で、思い切り自分の出自を武器にして勝負してきています。

僕は流行の代わり映えしない単純なサウンドのEDMがぶっちゃけそんな好きではありませんが、たまにEDM界でもこういう面白いサウンドを作ってくる人が出てきますね。

オリエンタルでゴージャスなサウンド、いそうでいなかったこの独特の世界観でのし上がってきています。まぁ欧米ではこういったインドテイストは人気ありますからね~。

そういえば、琴や三味線、和太鼓に笛をフィーチャーした和風EDMみたいなジャンルがあってもいい気がしますね。結構海外で人気出るような気もしますが。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

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【とうもろこしごはん】 2人分
米 1/2合
とうもろこし 1/2本
水 110cc
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2

1.米を研いで30分ほど水に浸しておく。とうもろこしは包丁で大雑把出よいので実を削ぎ落とす。
2.鍋に米、水、酒、塩を入れ、ひと混ぜしたらとうもろこしの実と芯ものせる。
3.中火で沸騰させたら蓋をして1分、弱火に落とし10分、火を止めて10分放置。


ストウブで作ってます!
ふっくらつやつや、歯ごたえもちもち。鍋で作るとこんなに美味しくゴハンって炊けるのね。

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Profile


『東京オカザキッチン』

大都会東京の片隅に生きる社会人男子。趣味は料理、音楽、読書、映画、旅行、バイク、インテリア。好きなものを好きなように。

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