食後にひとつ、東京オカザキッチンです。

僕らがいつもバンド練習をしたあとにほぼ必ずといっていいほど寄る中華料理屋さんがあります。ただスタジオのそばにあるという理由だけで入ったにしては実にコスパが良く、まぁ中華料理屋って世界中どこにいってもそれなりのクオリティを担保してくれる凄い料理だと思いますが、それにしてもその店は安くてクオリティが高い。

まず、1皿280円の料理群がどれもレベルが高く、蒸し鶏のネギ和えやネギチャーシューなど、それを1,2枚とライス頼んでおけば一食が成立するレベルの高さ。

そしてなんといっても「スプタ」

酢豚じゃないよ。
スプタだよ。

だって店頭やメニューに 「おすすめ スプタ」 ってこれでもかというくらいに推しメニューとして書かれているんです。しかもおすすめがスプタ以外だったときがそんなにありません。

スプタを頼んでみたのですが、どう考えても酢豚でした。
でもスプタです。

あと、ひらがなの「め」が「女」にしか見えないため、いろんな「炒女」料理を食べることができます。

そんなおちゃめな中華料理屋ですが、店の看板お姉さんがとっても素敵な人で、もはや常連の僕らは余った杏仁豆腐とかもらえるくらいの仲です笑。お姉さんたまに綺麗な格好してるんですけど、「今日オシャレしてるね!」っていうと、「今日はデートなのよ~」とあけすけな感じが最高です。

そんな中華料理屋さん、これからも使い続けたいと思います。
ハオチー!

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Thalab - 2 Sails

実にシンプル、実にシンプルで素敵ですね。
こういう最小限の音数とワンボーカルで攻めるのは非常に勇気のいる行為でセンスも必要なのですが、しっかり乗り切っているのは凄いですね。

スペインはバルセロナからのエレクトロデュオ、Thalabです。
従兄弟なんだそうです。

ゆるゆるとそれでいて確実に、月曜日いきましょうか!

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image
【角煮玉子とじ丼】 1人分
角煮 1人分
卵 1個
ごはん 適量

1.角煮を鍋で温める。
2.溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら器にごはんと盛りつける。


角煮を作ったらやりたいのがこの玉子とじ!
うますぎるよね。作り方はリンク先とあわせて!

本日も駄文お付き合いくださりありがとうございました。
最後にお手数ですが、 



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角弐 Kakuni
TomohirMiwaki
2015-12-23



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