IMG_1607

三連休初日は北の脅威ですら軽くいなせる東京オカザキッチンです。

ところで皆さん、バイスサワーという飲み物はご存知でしょうか。

蒲田にあるコダマ飲料さんが発売している、下町御用達のシソ風味飲料のことです。ホッピーなんかと同じ要領で、スッキリした甲類焼酎をこのバイスサワーで割って飲むと最高です。僕はキンミヤ焼酎とバイスサワーの組み合わせが大好きです。

シソ風味で爽やかなので、油っ気のある食べ物ととても相性が良くて、ちょっと気の利いたやきとん屋さんなんかに置いてあったりしますね。

ただ、このバイスサワー、基本的には業務用なので、スーパーやコンビニといった消費者向け店舗ではまずお目にかかれません。家で楽しみたい場合は、カクヤス工場直送やアマゾンで15本入りセットのような買い方をしない限り手に入らないと思います。



うーん、ほしいよう。
家でも飲みたいよう。



ポク ポク ポク チーン




IMG_1626


大人買いしました。


IMG_1627

どーん。


これで我が家でもバイスサワーが飲めます。
バイスサワー取り寄せて料理ブログ書いてる30代男子なんて世界中探しても僕くらいだと思います。是非飲みに食べに来てください。

お待ちしております。(女性限定)

■  ■ ■ ★ ■ ■ ■ 
【本日のレシピ】
IMG_1607
【カレー風味レバニラ】 2人分
レバー 250g
もやし 1袋
ニラ 2-3本
にんにく、しょうが 1片ずつ
*酒 大さじ1
*鶏がらスープのもと 小さじ1
*しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ2
黒こしょう 適量

1.レバーは流水で血合いを取り除き丁寧に洗い、牛乳(分量外)に15分ほど浸す。水気を切って片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、弱火でみじん切りにしたにんにく、しょうがを香りが立つまで炒める。
3.中火に上げ(1)を炒め、全体に火が入ったら、中~強火でもやし、ニラをさっと炒め、(*)を回しかける。
4.カレー粉をふってざっと和えたら黒こしょうを挽いて完成。


ごはん進みます。ビール進みます。

本日も駄文お付き合いくださりありがとうございました。
最後にお手数ですが、 



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ




↑ 3つの料理ブログランキングに参加しています。

それぞれポチポチと押すだけで投票完了です!ランキングが上がるとやる気もあわせて上がります。よろしくお願いします!!

「東京オカザキッチン」というWebカフェ空間を皆さんで共有できると嬉しいです。
どうぞ応援よろしくお願い致します!

ところで、「東京オカザキッチン 公式LINE@」作ってみました。
1:1メッセもお気軽にどうぞ!
Add Friend

twitterアカウントはこちら!
twitter-logo
「@okazakitchen」

Instagramアカウントはこちら!
Instagram      
「ID: okazakitchen」

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

そして、これまでのレシピ
あ行~さ行

た行~わ行 

からご覧下さい!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

feature_01

ニッスイでおなじみ、日本水産さんの公式コミュニティサイト「みんなのしあわせごはん」の中で、「しあわせ料理人」と称してレシピ提供をしております。

コチラから!

普段とは違う僕が見れるかもしれません笑。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

レシピブログさんの特集ページで取材を受けました! 

My Precious Kitchen ~世界一楽しいわたしの台所~」 

私の台所が激しくひん剥かれています。是非! 

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

【blog event】 
★2014年4月開催 「春のスタミナ祭」

stamina
皆さんのスタミナ料理アイデア集になっています!

★2014年8月開催 「夏の納涼祭」
noryo
皆さんの冷製料理アイデア集になっています!

★2014年11月開催 「秋のきのこ祭」
kinoko
皆さんのキノコ料理アイデア集になっています!

★2015年2月開催 「冬の漢汁祭」
winter
皆さんの汁物料理アイデア集になっています!

★2015年8月開催 「我が家の常備菜祭」
43673a7c
皆さんの常備菜アイデア集になっています!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

★男子が本当に喜ぶガッツリおかず★
学研パブリッシングさんから発売中です!

オカザキッチンページあります。

★レシピブログmagazine vol.3★
扶桑社さんから発売中です!

男子料理みたいなとこに掲載いただいています。

★レシピブログmagazine vol.8★
扶桑社さんから発売中です!

キッチン紹介の特集ページの取材をお受けしました!