IMG_1646

なぜか僕のブログは、バレンタインとかクリスマスとか、恋人イベントになるとアクセス数が増えます。万年独身の俺のことを笑いてえのか? なめとんのか!

7097e9bd3ba8c79800e6a0752017a33b

プンスカ!


でもなんか今年バレンタイン感があんまりなかったんですけど、気のせいでしょうか。
それは昼過ぎから仕事で外出してそのまま家に帰ったからかもしれませんが。これはあれですね。会社にも下駄箱制度を設けると、バレンタインのドキドキ感が増していいんじゃないでしょうか。

やっぱ下駄箱にチョコ置いてあるかどうかのドキドキだよね。
入ってなかった時のガッカリ感ね。

机の中とかも無駄に手を入れて探ったよね。
大体入ってないんですけどね。



バレンタイン史上最高の思い出は、中学生の時、バレンタインの前日に彼女にふられたことですね。

ガッデム!!

■  ■ ■ ★ ■ ■ ■ 
【本日のレシピ】
IMG_1646
【鶏ハツのカレー串】 1~2人分
鶏ハツ 8-10個
塩 ふたつまみ
カレー粉 小さじ1/2

1.鶏ハツを包丁で開き、血合いを洗い流し、水気を取る。串に打つ。
2.塩、カレー粉をふり、トースターやグリルなどで火が入るまで焼く。


ビール!

本日も駄文お付き合いくださりありがとうございました。
最後にお手数ですが、 



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ




↑ 3つの料理ブログランキングに参加しています。

それぞれポチポチと押すだけで投票完了です!ランキングが上がるとやる気もあわせて上がります。よろしくお願いします!!

「東京オカザキッチン」というWebカフェ空間を皆さんで共有できると嬉しいです。
どうぞ応援よろしくお願い致します!

ところで、「東京オカザキッチン 公式LINE@」作ってみました。
1:1メッセもお気軽にどうぞ!
Add Friend

twitterアカウントはこちら!
twitter-logo
「@okazakitchen」

Instagramアカウントはこちら!
Instagram      
「ID: okazakitchen」

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

そして、これまでのレシピ
あ行~さ行

た行~わ行 

からご覧下さい!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

feature_01

ニッスイでおなじみ、日本水産さんの公式コミュニティサイト「みんなのしあわせごはん」の中で、「しあわせ料理人」と称してレシピ提供をしております。

コチラから!

普段とは違う僕が見れるかもしれません笑。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

レシピブログさんの特集ページで取材を受けました! 

My Precious Kitchen ~世界一楽しいわたしの台所~」 

私の台所が激しくひん剥かれています。是非! 

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

【blog event】 
★2014年4月開催 「春のスタミナ祭」

stamina
皆さんのスタミナ料理アイデア集になっています!

★2014年8月開催 「夏の納涼祭」
noryo
皆さんの冷製料理アイデア集になっています!

★2014年11月開催 「秋のきのこ祭」
kinoko
皆さんのキノコ料理アイデア集になっています!

★2015年2月開催 「冬の漢汁祭」
winter
皆さんの汁物料理アイデア集になっています!

★2015年8月開催 「我が家の常備菜祭」
43673a7c
皆さんの常備菜アイデア集になっています!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

★男子が本当に喜ぶガッツリおかず★
学研パブリッシングさんから発売中です!

オカザキッチンページあります。

★レシピブログmagazine vol.3★
扶桑社さんから発売中です!

男子料理みたいなとこに掲載いただいています。

★レシピブログmagazine vol.8★
扶桑社さんから発売中です!

キッチン紹介の特集ページの取材をお受けしました!