IMG_2559

フランス優勝の終了ホイッスルと同時に川に飛び込んだ50歳男性が首の骨を折って死亡とかギャグすぎます。悦びもほどほどに、東京オカザキッチンです。

しかもこの偉業に対してフランス各地で暴動や略奪も起きているというのですから、人間というのは本当に紙一重な生き物だと思います。


話変わりますが、僕んちから歩いて1,2分のところにインド料理屋があってよく行くんです。この連休中でも一回行きました。全国津々浦々、インドカレー屋のコスパの良さといったらないよね。
ネパール人一家がやっているお店なんですが、ここのお姉さんの日本語が異常に上手いんですよ。もう細かいニュアンスとか完全に日本人で、目隠ししていたらわからないくらいです。

対して同様に日本にいると思われる他の男衆は総じてカタコトの日本語なわけです。この差はどこからくるのか。


…。

知らんよね。
暑さでどうでもよくなってるんだ。

最近インド熱がちょっとありましてね。
近いうちにインドとか行きたいなぁなんて思っている日々です。

日本より暑いんですけどね。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

IMG_2559
【炙りベーコンのライムたまねぎ】 2人分
ベーコン 100g
ライム汁 大さじ1
塩 小さじ1/4
たまねぎ 1/4個
ディル、バジル 適量

1.ベーコンは厚めにスライスし、グリルなどで炙る。
2.刻んだたまねぎにライム、塩、あればディル、バジルをあわせる。
3.(1)に(2)をかけて完成。


はー、ちびちび食べたい。

本日も駄文お付き合いくださりありがとうございました。
最後にお手数ですが、 



にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ




↑ 3つの料理ブログランキングに参加しています。

それぞれポチポチと押すだけで投票完了です!ランキングが上がるとやる気もあわせて上がります。よろしくお願いします!!


「東京オカザキッチン」というWebカフェ空間を皆さんで共有できると嬉しいです。
どうぞ応援よろしくお願い致します!

ところで、「東京オカザキッチン 公式LINE@」作ってみました。
1:1メッセもお気軽にどうぞ!
Add Friend

twitterアカウントはこちら!
twitter-logo
「@okazakitchen」

Instagramアカウントはこちら!
Instagram      
「ID: okazakitchen」

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

そして、これまでのレシピ
あ行~さ行

た行~わ行 

からご覧下さい!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

feature_01

ニッスイでおなじみ、日本水産さんの公式コミュニティサイト「みんなのしあわせごはん」の中で、「しあわせ料理人」と称してレシピ提供をしております。

コチラから!

普段とは違う僕が見れるかもしれません笑。

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

レシピブログさんの特集ページで取材を受けました! 

My Precious Kitchen ~世界一楽しいわたしの台所~」 

私の台所が激しくひん剥かれています。是非! 

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■ 

【blog event】 
★2014年4月開催 「春のスタミナ祭」

stamina
皆さんのスタミナ料理アイデア集になっています!

★2014年8月開催 「夏の納涼祭」
noryo
皆さんの冷製料理アイデア集になっています!

★2014年11月開催 「秋のきのこ祭」
kinoko
皆さんのキノコ料理アイデア集になっています!

★2015年2月開催 「冬の漢汁祭」
winter
皆さんの汁物料理アイデア集になっています!

★2015年8月開催 「我が家の常備菜祭」
43673a7c
皆さんの常備菜アイデア集になっています!

■ ■ ■ ★ ■ ■ ■

★男子が本当に喜ぶガッツリおかず★
学研パブリッシングさんから発売中です!

オカザキッチンページあります。

★レシピブログmagazine vol.3★
扶桑社さんから発売中です!

男子料理みたいなとこに掲載いただいています。

★レシピブログmagazine vol.8★
扶桑社さんから発売中です!

キッチン紹介の特集ページの取材をお受けしました!