今夜は東京、赤坂へ。先日の銀座での先輩方との会食の時にご一緒させて頂いた方が、赤坂で会員制レストランのシェフをしているということで紹介して頂いていました。偶然にもそのレストランに行ってみたいとオファーを受けまして、行ってきました(´∀`) また人の縁を繋いで頂きました。

住所も非公開、看板もない、絶対にわからないから・・・とは聞いていましたが、本当にわかりませんでした。まるで隠れ家ですね。お店の入口にいてもわからずに連絡をしてしまうという。ドアが開いたときにはビクりました(T_T)

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Restaurant & Bar sanmi
http://sanmi.tokyo/

世界NO.1レストランに4年連続で輝いたアメリカ、シカゴの三ツ星レストラン『Alinea アリニア』で部門シェフを経験した大野尚斗氏と、自然派ワインの有名店オザミグループで研鑽を積んだオーナーソムリエ野口良介氏がタッグを組み、概念に縛られない独創的なペアリングコースを提供してくれるというお店、結論から言うと最高に楽しく、そして心地よく美味しい料理とペアリングを体験させて頂いた時間でした。

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一般の人には公開されていないお店、料理ゆえに紹介は簡単に・・・写真を撮り忘れてしまった料理もあります(T_T)
今日の料理のテーマは The other side of theme:旅

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まずは、シトラスリゾット。
器をとると白い煙の中から・・・始まりですね。

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パエリア

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あん肝

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チーズバーガー。先日フジテレビ「美食革命アインシュタインの食卓」で提供したもの。全部一緒に口の中に入れると、味がチーズバーガーでした(((( ;゚д゚)))

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CAMBODIA

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ビーツ 燻製クリーム

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レンコン カチョカヴァロ

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粕汁

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北海道 せたな町 やまの黒豚
映画「そらのレストラン」で紹介されている牧場の豚だそうで、別名「岡田将生」豚とか。

つけ麺。撮り忘れました・・・

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雛祭り Vin Chaud
Chocolat 薫

メニューの最後に書かれた言葉は・・・
旨味を活かす酸味の重要性・酸味の多様性・三味のバランス感覚
酸味ラバーに心を込めて

2018年、2ヶ月間のクラウドファンディングで3672万円の開店支援金を集めた話題の会員制レストランが今日のRestaurant&bar sanmi。クラウドファンディングで飲食業界の日本記録を更新したお店とのこと。

昨年、フランスのジュエリーブランド、カルティエ(Cartier)が表参道に出店した高級コンビニで1万800円のカップラーメンを提供したのもRestaurant&bar sanmi
若い彼らにとても刺激を受け、勉強になりました(´∀`)


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