おんなの駅なかゆくい市場は

〒904-0415

沖縄県国頭郡恩納村仲泊1656

http://onnanoeki.com/

バス停「仲泊南」から徒歩5分。


海ブドウ、ジーマミー豆腐、島ラッキョウ、
ヤギのミルク・ヨーグルトなど。

沖縄以外ではなかなか見る事が
出来ない名物が並びます。

「恩納村水産物直売店」では、
ウニソースをかけたムール貝(150)
人気メニューの「ロブスターのウニソース」等が
売られています。
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A・DA・N(アダン)
「ジューシー」という名の
「沖縄風の炊き込みごはん」。
このお店の「もずく天ぷら」は、
野菜も入ってとっても美味しいです。

「三矢本舗(みつやほんぽ)」の
「サーターアンダギー」は190円。
プレーン、黒糖、バナナ、紅芋、田芋など
選ぶのに困る程のラインナップ。

※下の写真は
「三矢本舗(みつやほんぽ)」本店。
私の部屋から車で15分で
「万座毛」近くにあります。

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「農産物直売所」では、ゴーヤーに大根。
スナックパイン、パパイヤ、パッションフルーツなど。
沖縄土産は、ほとんど揃います。

「むかしながらの卵(津か山産)」は、
山の麓、放し飼いで育てられた鶏が
産んだ卵。味が濃厚で美味しいです。

2階にはパン屋があり
開店時間11:0017:30)

イートインコーナーからは青い海が見渡せます。


「かき氷屋の琉冰」では、
契約農家から仕入れた果物や
旬の素材を生かしたかき氷。
ぜんざいやジュースが並びます。


※美ら海水族館の割引券(1590)も
購入できます。

Station of onna ”nakayukui market”
( 5-minute walk frombus stop "Nakadomari south")

There are sea grapes, goat milk·
yogurt and other specialitems
that can not be easily seen outside of Okinawa.

"Onna Village Marine Products Direct Store" has mussels with uni sauce(150 yen) .
And "Uni sauce of lobster" ofpopular menu.

"Okinawan style cooked rice" named"Juicy" .

"Sata Andagi" of "Mituya Honpo" is 90yen per piece.
There are plain, brown sugar, banana, red sweet potato, taro etc.

"Agricultural direct sale place" includes
goya,radish, snack pine, papaya, passion fruit and so on.

The bakery on the second floor overlooks the blue ocean.
And there is a place to eat that bread.
The popular breads are "vegetable gorogoro currybread"
and "cinnamon walnut bread."

In "Iceberry Ryuhyo"
there are shaved ice ,juice, and zenzai using fresh fruit.


Discounttickets (1590 yen) of Churaumi Aquarium can be purchased.

沖縄エアポートシャトル
https://www.okinawa-shuttle.co.jp/

沖縄旅行をもっと自由で快適に。
レンタカーがなければ楽しめない。
そんな沖縄にしたくない。

そんな願いを乗せて走る
「沖縄エアポートシャトル」は、 

2月1日ダイヤ改正に伴い、

「おんなの駅市場」も
停留所になります。

私の部屋を訪れる場合は、

「タイガビーチ」で
下車してください。

↓↓私のお部屋はこちら
http://blog.livedoor.jp/okinawa_kakuyasuyado/archives/11810319.html

↓↓Englishはこちら

https://okinawa-reasonable-stay-as885.hatenablog.com/entry/2018/12/08/003941

フラピ 206 (石井)kyositu

又、「オキナワハナサキマルシェ」は
2019年3月に開業。

https://shutten-watch.com/kyushu/4205

「むかしながらの卵(津か山産)
濃厚で美味しい卵をイメージしたら
「たまごサンド」が
食べたくなりました。
味が濃いので、レタス、トマトを
入れると美味しいです。
↓レシピはこちら↓
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20170315.html

Egg sandwichたまごサンド

Recipe of Tsuji調理師専門学校

I went to the cooking school.

Even now, I love the dishes
 learned at theschool.

You can cook delicious
when you measure accurately
and make according to the procedure.
sanndouxitti

Egg sandwich・たまごサンド】

大さじ一杯→15cc

小さじ一杯→5cc

【材料】

①卵 3個

②水 1ℓ

③酢 大さじ2

※酢を入れると、
卵がお湯の中で割れても、
すぐ固まります。

④マヨネーズ40g

⑤塩 小さじ5分の2

⑥砂糖 小さじ3分の1

⑦こしょう 適量

⑧食パン 10枚切を8枚

⑨バター10g マスタード適量

⑩レタス、トマト適量

 

(1)バターと卵は冷蔵庫から出す。
(常温の中に置く。
 冷蔵庫の冷たい卵を鍋でゆでると、
 卵が割れやすい。

(2)鍋に
 ①卵②水と③酢を入れる。
 強火でゆでる。

(沸騰するまで、
 継続してかき混ぜると、
「黄身」が真ん中にくる)

 沸騰したら、弱火で12分ゆでる。

 その後、水の中に入れる。
 卵を冷やす。するとツルっとむける。

(3)ゆで卵を粗くつぶす。
 マヨネーズと、塩、砂糖、
 こしょうを混ぜる。

(4)パンにバターとマスタードを
 塗る。(3)の卵とレタス、
 トマトをパンに挟む。


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