キムチ(もどき)に挑戦♪
Gacktしゃまは
キムチがお好き〜
ご自分でもお漬けになるとか。
だから私も挑戦した〜〜
うきゃぁ〜〜
と言っても「即席」なんだけどね。。
いうなれば「キムチもどき」?
「エ○ラ浅漬けの素」に漬けた白菜に
「エ○ラキムチの素」をかけて、一晩寝かしただけ。。
お砂糖(大さじ1強?)や、にんにくパウダー(まあ適当)、
韓国唐辛子(大さじ1位?)も浅漬けに加えて、
手でモミモミ・・。
冷蔵庫で一晩か、二晩、おいたら、出来上がり〜♪
息子がおいしいと言ってくれたから、
たぶん、おいしいんだと思う・・よ?
そうそう、市販の「白菜の浅漬け」を使っても、
おいしかったよ。(わたし的にはね)
浅漬けを作るとき、にんじんの千切りを入れると
もっとおいしいかもね。
(・・だけど、本場の味には負けますな。。)
漬けた後の残り汁、捨てるのはもったいなぁい!
水で薄めて、ベーコン、たまねぎを入れて、
スープにしました。
激辛なお味・・でございました。。
よろしかったら、お作りになりますのこと?
kazu
Posted by okiraku_kazu at 21:18│
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飼い主より
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現在の早瀬ネタ
幼い時はまず離乳食から始まって、次に親と同じ物を食べるようになると思います。
僕の場合は離乳食が終わったらすぐキムチ・キムチ・キムチ・キムチ・キムチ!でした。
自分では、当たり前だと思っていた事が、まわりの人とずれている事ありますか?
朝鮮人の家庭の味【これって波乱万丈?】at March 14, 2005 19:19