アーユボーワン

毎回ご好評を頂いております【SUITE1Dayレッスン】に12月から新しく【アーユルヴェーダレッスン】が加わります

11月からは既に【アーユルヴェーダアドバイザー養成講座】のスタートが決まっております。
日曜クラスはの詳細はこちら
火曜日クラスの詳細はこちら

そしてさらに
日常生活における「食べること」「体を動かすこと」「休息をとることとストレスケア」に焦点をあてた、【アーユルヴェーディックライフスキル1Dayレッスン】を開催します。

 記念すべき第一回目の内容は

アーユルヴェーディックチャイ作りです

『チャイ』とはそもそもは『チャ(茶)』のこと
一般的によく知られているのは『インド式に煮出したミルクティー』ですよね。
紅茶にマサラ(スパイス)を加えてミルクティーにしたもので、『マサラチャイ』とも言われます。

10月末に開催しました【アーユルヴェーダ説明会】にご参加くださいました皆様から、ご提供したチャイを美味しいと仰って頂きましたので

実は簡単に作れるのですよ

という訳で今回のレッスンで、作り方をご紹介いたします

しかし単に美味しいチャイを作るだけではございません

スパイスを使い、寒い冬にほっこりあったまる
しかも、スパイスは消化器系の働きを高める
*アーユルヴェーダでは「アグニ(消化の火)」の安定を維持することがほとんどの治療において鍵になると考えます。

そんな素晴らしい『チャイ』を、ご自身の『ドーシャタイプ』合わせて作る、今回のレッスンは、まさにアーユルヴェーダ的チャイ作りなのです


まずは
アーユルヴェーダのドーシャチェックをしていただきます。
*「ドーシャチェック」とはアーユルヴェーダ理論に基づいた「体質チェック」です。

そして
ドーシャタイプを参考にスパイスの種類や量を調整してブレンドします。

もちろん
作成したブレンドでチャイを作り試飲をして頂きます。

各自でブレンドして頂いたチャイは、お家や職場でもお飲み頂けるように、お土産としてお持ち帰り頂く大変お得な内容です

この冬を健康により良く生きるために是非ご参加くださいませ


日時:①12月9日(土)11:00~12:30 *受付を終了いたしました。
   ②12月11日(月)13:00~14:30
参加費:3,000円(税込)
定員:6名
持参物:筆記用具


さて気になる、今後の【アーユルヴェーディクライフスキル1Dayレッスン】の予定は
1月
年末年始、食べ過ぎてしまう方必見
【アーマパーチャナー(プチ断食)のススメ】
2月
食べて良し。塗っても良し。アーユルヴェーダの万能油で活力を高める
【ギー(精製バター)作りとアレンジレシピ】
3月
体と呼吸と心を整えるヨーガに学ぶ
【ドーシャタイプとお勧めポーズ。椅子でできるストレッチ】
4月
環境の変化に負けない。春のメンタルバランスケア
【メンタルドーシャタイプ別アロマコロン作り】

その他にも、アーユルヴェーダトリートメントを取り入れた、1日完結の【ボディワークレッスン】なども計画中です
詳細は決まり次第、随時ブログにてお知らせ致しますのでお見逃しなく

皆様のご参加を心よりお待ちしております

お申込みお問い合わせは

スイートホリスティックアロマスクール
06-6354-1187
http://www.suite.co.jp
info@suite.co.jp
お問い合わせフォームはこちら
営業時間:11:00~21:00(日曜・祝日は20:00)
 定休日:年末年始