基本の台所料理を学ぶコースに続き、
台所料理の応用を学ぶ通信講座のご案内です!

文責は、代表・爾です。
夫婦で、なんでこんなに文章というか、性格が違うのでしょう(笑)でも、だからいいのかな。2人でやっと一人前な奥津をよろしくお願いいたします。

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通信講座
台所料理を学ぶ応用コース
「ステップアップ編」

講師|奥津典子
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通信講座や通学で基本を学ばれた方向けの
ステップアップコースです。

動物性を含めた陰陽五行論に則った
台所料理を学びます。


◯2018年9月から始まります

 全10回 1年をかけて
 動画配信でお届けします。


◯期間は3年

 動画の視聴期間は3年間です。
 3年間、何度でも動画を視聴できます。


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▼内容

マクロビオティックの基本を学んでいる方
に向けた、言わば上級コースです。
全10回の動画配信を通じて、現代の時代性・気象変化を論理的に理解し、五行説に則った食の理論と技術を身につけます。


▼目的

基本から進んで、より個々の状況に適した台所力を身につける

1、健康に加齢していく理論と料理を身につける
2、動物性を取り入れた陰陽五行論を身につける  
3、多忙な日々でも可能な、美味しく元気になる料理を身につける


▼この講座で推奨する食材

質を大事に、できるだけ下記の食材を用います

|伝統製法で作られた調味料
|農薬と化学肥料をできるだけ使わない野菜、穀物、果物
|在来種・固定種の野菜や穀物
|平飼いの卵
|地元の魚介類
|(まれに;生育方法や捕獲方法にストレスの少ないお肉)

できる限り入手しやすく、
かつ動植物の命を大切に、
環境や伝統製法を重んじた食材を組み合わせて
豊かな食卓を創造しましょう

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▼カリキュラム予定

・五行論の基礎1
・五行論の基礎2
・現代の標準食と必要な動物性の変化
・現代に合った玄米の炊き方とスープ
・「切り方」理論と鉄火味噌
・乳酸発酵食(発酵キャベツ、ぬか漬けなど)づくり
・ごま塩の復習とすり鉢の用い方
・魚料理の下ごしらえ、レシピ
・朝昼夜の変化と生活習慣について
・食べ合わせの復習とお肉の食べ方
・海藻・野菜の五行とレシピアレンジ
・調味醤油と調味料、気候
・加齢に必要な知識と食
・介護について、できること

etc


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台所料理を学ぶ応用コース
「ステップアップ編」

講師|奥津典子


 2018年9月 配信スタート

 【内容】
 |全10回のオンデマンド動画配信+テキスト配信
  ※視聴期間は3年間
 |認定テスト
 |受講生サポートサイト
 |受講生対象のサポートクラス(通学・別料金)


 【受講資格】
  マクロビオティックの基本を学んでいる方ならどなたでも

  ただし内容は下記コースの修了生を
  対象に制作します。

  |台所料理を学ぶ基本コース (通信講座)
  |マクロビオティックはじめるコース(通信講座)
  |ポスタルノート(通信講座)
  |スタンダードコース(通学)
  |動物性を取り入れたマクロビオティック基本のコース(通学)
  |奥津典子の台所のきほん(通学)
  

 価格
  48,000円(税込)

 ▷▷早割
  ・6月30日までにお申込みの方
   20%引  38,400円 (9,600円引)

  ※告知が行き渡らずお問合せを多数いただき、
   割引期間を1ヶ月延長いたしました。

   
 支払方法
 ・銀行振込(一括)
 ・クレジットカード支払

 ▷▷台所料理を学ぶ基本コースと
   同時に受講もできます。
   その際は、お申し込みの際に
   一言追記ください。


▼ご予約の方から
 ご質問と配信内容を募集します!
  
皆様のご質問とご希望の内容を織り込み、
この講座を作っていきたいと思います! 

  →お申し込みいただいた方に
   ご質問とご要望のテーマをメールで
   伺います。

   全てにはお答えできませんが、
   可能か限り、内容に
   反映させて行きたいと思っています。

   皆様とともに  
   新しい基本を作れると喜びを
   共有させていただけたら嬉しいです。


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<お申込み方法>

Eメールにてお申込みください。

件名を「台所料理の応用コース申込み」とし

 |お名前(ふりがな)
 |新規or
  通信講座「はじめるコース」(旧ポスタルノート)修了生か
 |郵便番号・ご住所
 |お電話番号
 |決済方法 
   銀行振込 or
   クレジットカード決済

を明記の上、
 mailbox@organic-base.com
まで、お送りください。


15周年の節目、
7年ぶりに刷新した通信講座。
どうぞよろしくお願いします!

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▷なぜ新しい通信講座を作ったのか
  
 通信講座の内容を刷新します


▷応用の前に「基本を!」という方

 台所料理の学ぶ基本コース
 
 

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