ちょっと料理・美酒 寺田屋

ちょっと前まで「寺田屋」と言う小料理屋をやってた元女将の腐女子日記。

2007年03月

最近よく焼くようになったのがキッシュ。

季節柄、菜の花を使ってみたり、
あとはべーコン・ドライトマト・木の子などを
たっぷりヘルシーに仕上げます。

一番のポイントはチーズ。

最初はピザ用モッツァレラを使っていたんですが、
コンテやグリュイエールに変えて
美味しさが増しました。

午後、焼きあがったキッシュを少し冷まし、
8分の1カットを味見する、、、
さすがにワインではなくコーヒーで、ですが(笑)

これぞ女将の特権♪

風邪を引いてしまいました(>_<)
本日は寺田屋をお休みさせていただきます。

皆様も体に気を付けてお過ごし下さいませ。

このページのトップヘ