2019年の春草食べおさめ。
食べあるき、和食が大好きですが
日本料理に関しては通いたいお店は決まっていて、そのうちのひとつが春草さん

通いたいと思うお店は
私たち夫婦が思う美味しく・楽しく・気持ちよく。この3つが揃っているお店
今回も季節の彩りを感じられるお料理を楽しめました
P1180068
鮟鱇の煮凝り・帆立貝のたたきの昆布締め・慈姑・山東菜・京人参・丹波の大黒しめじ。
季節の食材をたっぷりと。蕪を雪見仕立てにされているところに美しさを感じます。

あん肝は苦手なのですが今井さんの作るあん肝のテリーヌを少しだけいただくと
お♪美味しい~(゚Д゚)。臭みもなくほどよい塩み。お酒に合います!。
P1180072
大好きな八寸
鶏と下仁田ねぎのスープ
いくら
香箱かに
銀杏の素揚げ
ピータンのポテトサラダ
青森県手摘みのもずく
蒸し鮑
クリームチーズ豆腐
蛸の柔らか煮
ほうれん草と水菜のお浸しと焼きしめじ

P1180076 P1180066
この日は日本酒を2種類味わいました
P1180074
今井さんの作る出汁巻きをいただきました
お出汁がじゅわっと、優しい味わいで思わず笑顔。
P1180077
お造りは石鯛・ひらすずき・平鯛
コースには欠かせないお造り。大好きなんだなぁ。
P1180080
鯖寿司。サイズ感も良いし千枚漬けと合わせているトコロが旨みマシマシ。
P1180082
鰆の塩焼き・和牛と栗の渋皮煮
P1180087
鴨の治部煮に聖護院大根、里芋に厚揚げ豆腐・・と心もカラダも温まるお料理。
P1180089
お食事は牡蠣雑炊
P1180093
洋梨とヨーグルトのブラマンジェ 長野県ふじを使用した焼き林檎。 
いちごはとちおとめと海外ものの食べくらべ。個人的にはとちおとめに軍配。
甘みと酸味が大きく変わるなぁ~と実感。

この日もスタッフさんの温かい接客サービスと今井さんの軽快なトークで
美味しいお料理と楽しい時間を過ごせました
ごちそうさまでした

来年も春草さんに伺うのが楽しみです!。


≪お店情報≫
住所     東京都世田谷区野沢2-5-1 DAYAWARDY1階
電話     03-6450-7818
営業時間   18時~21時45分(最終入店)23時30分close
定休日    水曜日
最寄駅    東急田園都市線 駒沢大学駅ほか
       東急バス渋32系統 渋谷~野沢龍雲寺下車 




↓参加してみました!。
もしよろしければクリックお願いします(^^)。


もしよろしければこちらにも(^^)。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

©2019 美味しいもの探訪と時々他のこと