トップページ » 社長
社長

秋冬季節限定商品の販売が始まりました

秋冬季節限定商品「吟醸甘酒」「柚子砂糖」「さわやか柚子」「冬桜」「ホワイト・クリスマス」の販売が始まりました。
それぞれ324円税込み価格
オノヅカの豆菓子で季節を感じ取ってください。
数に限りがございます。
2014-09-23 14.34.31
2014-09-24 15.09.04
2014-09-30 14.36.20
さわやか柚子1
柚子砂糖1


onopee3427onopee3427  at 06:37コメント(0) この記事をクリップ! 

2018年新豆できました

今年の新豆ができました。
65g入り540円税込み価格
130g入り1,080円税込み価格
9月に入って雨が多く、台風が多かったりと天候が不順ですがどうにか販売を始められます。

煎り加工を持ち込みの方はよく乾燥をさせてから剥いて持ち込みしてください。
2Kg以上から受け付けます。小分け袋詰めも賜っております。
2018新落花生
IMG_6744
IMG_6747


onopee3427onopee3427  at 06:38コメント(0) この記事をクリップ! 

2018.10今月の新製品「柚子胡椒」

2018.10今月の新製品「柚子胡椒」
今月の新製品は「柚子胡椒」です。
辛味は抑えて、香りに重点を置いて作ってみました。
70g入り入り324円税込み価格
柚子胡椒

onopee3427onopee3427  at 06:40コメント(0) この記事をクリップ! 

作柄調査

恒例の千葉に作柄調査!雨ばかりで9月は4日しか降ってない日がない。さらに台風到来だからねー。最悪かも?
IMG_6720
IMG_6727
IMG_6729 (1)
IMG_6741


onopee3427onopee3427  at 06:56コメント(0) この記事をクリップ! 

何を釣りに行ったのやら

昨年に引き続き釣りに行きましたが本命は釣れずフグばかり。
IMG_6641
IMG_6643


onopee3427onopee3427  at 16:31コメント(0) この記事をクリップ! 

網走七福神まつり最終日

無事に終わりました。
楽しい二日間をありがとうございました。
網走の皆さんありがとうございます。
また来年お会いいたしましょう。
IMG_6624
IMG_6627

onopee3427onopee3427  at 16:23コメント(0) この記事をクリップ! 

網走七福神まつり一日目

さすが北海道!!関東の人間にすると寒いです。
朝晩は特に冷えますね。
なんでも先日はストーブ炊いたとか。
ホテルでは暖房を入れてしまいました。
無事に一日目が終了いたしました。
長らく出展させていただいているので知り合いが多く楽しい一日でした。
所在地 網走中央商店街・アプト4(網走市南4条通り)
1日/11:00〜19:30
2日/10:00〜16:00
アクセス方法 JR網走駅から徒歩で約15分
厚木シロコロ・ホルモン探検隊のブースは近畿日本ツーリストさんの前あたりです。
ご来店をお待ちしています。
IMG_6622
40457590_2028446673886208_2837774287916498944_n
IMG_6619
IMG_6620


onopee3427onopee3427  at 05:39コメント(0) この記事をクリップ! 

本日より開催!網走七福神まつり

昨日は移動日と設営でした。
夜は出展者で網走市と友好都市である皆さんと交流会でした。
所在地 網走中央商店街・アプト4(網走市南4条通り)
1日/11:00〜19:30
2日/10:00〜16:00
アクセス方法 JR網走駅から徒歩で約15分
事前に配布された配置図によると厚木シロコロ・ホルモン探検隊のブースは近畿日本ツーリストさんの前あたりです。
ご来店をお待ちしています。
IMG_6599
IMG_6601
IMG_6610
IMG_6613
IMG_6614


onopee3427onopee3427  at 05:19コメント(0) この記事をクリップ! 

2018.09今月の新製品「かぼちゃ」

今月の新製品は「かぼちゃ」です。
10月のハロウィンにもあわせて作ってみました。
甘味は少なくカボチャの味はしっかりとしています。
見た目もカボチャの色合いがうまく出ました。
70グラム入り324円税込み価格
かぼちゃ2018

onopee3427onopee3427  at 04:00コメント(0) この記事をクリップ! 

今年も北海道芽室へ

今年も北海道十勝で作り始めた落花生の作柄状態を見てきました。
昨年に比べてやや積算日照時間が不足なようでした。
関東と同じ作り方だと難しいようです。
北海道独自の方法を色々編み出さないといけないようです。
でも農家さんが若いので精力的に取り組んでいて、それを見ているだけでも楽しいです。
日本の農業も捨てたもんじゃあないですね。
IMG_6569
IMG_6564
IMG_6556IMG_6570IMG_6570IMG_6557

onopee3427onopee3427  at 06:41コメント(0) この記事をクリップ!