ブログ の 引越です


おしらせ



長い間、こちらのライブドアブログを利用していましたが、
今回 引越することになりました。


新しいブログ先

おんたけウロウロ日記



お手数ですが、移行先でブックマーク、お気に入り等変更お願いします。


これからもよろしくお願いします。



22,1




ウロウロontakeurouro  at 18:49  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! その他情報  

営業開始予定変更です

おしらせ


自然湖ネイチャーカヌーツアー 営業開始予定日


4月21日開始予定でしたが、

4月28日 営業開始予定

に変更します。


どうぞよろしくお願いします。



16,1,1



ウロウロontakeurouro  at 13:59  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! 

ひだみ おしらせです


ひだみ小2 のコピー


郷土料理ひだみが贈る『一緒に料理を楽しむ会』のお知らせ


心がホッとする料理やお菓子を作り続ける『ひだみ』のお母さんこと、美恵子さんと初子さん。普段はなかなかお話をする機会がないお二人が、初めての料理を通じたふれあいの会を開催します。

ただの料理教室ではない、美恵子さんと初子さんの自然や食材に対する考え方、料理に対する気持ち、山の恵みを美味しくする熟練の知恵に触れることができる貴重なチャンスです。お二人の人柄にも癒されながら、舌にも心にも美味しい時間を一緒に楽しみませんか?

日 時: 5月4日(金)10:30-13:00
場 所: 王滝村 郷土料理ひだみ 王滝村3153-2
料 金: 2500円(ランチ付き)
持ち物: エプロン
申込先: ひだみへ電話(0264-48-2648)
定 員: 10名前後
申込締切日: 5月1日(火)

~~GWは春が遅い王滝村でも、ようやく春の山菜が取れ始める頃です。山菜を使った揚げ物と汁物、そして王滝村ならではのエゴマダレの丸い五平餅を作りながら、楽しい時間を過ごしましょう。~~

【郷土料理ひだみ ご紹介】
山の神様の贈り物"どんぐり”(方言:ひだみ)を使った料理やお菓子を作って20年。
ど んぐりを食材として使えるまでの下ごしらえには、一週間もかかるという、まさにどんぐり料理の専門家。手間暇を惜しまずに、丁寧にひたむきに王滝村の郷土 料理を守っている瀬戸美恵子さんと田中初子さん。保存料を一切しようしないお菓子に、注文が入ってから食材を調達し、下ごしらえに数日かえる妥協を許さな い料理。その真摯な心意気から作られる素朴な料理やお菓子は、一度口にしたら忘れることはないだろう。
ホームページ: http://www.hidami.sakuraweb.com/



どんぐり3











ウロウロontakeurouro  at 08:11  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! おんたけフィールド情報  

おんたけ2240 終了

2,1


12月、1月、あまり雪が降らず、心配な日が続き、、、
3月は、たくさん雪が降り、とても滑りやすい日が続きました。

そして、今シーズン終了

フカフカな雪や、キュッキュッと締まるバーンに恵まれた日も多かったように感じます。

2,3


2,5


2,2


2,6


さて、そろそろ ここ王滝村も春が始まります


2,4




ウロウロontakeurouro  at 10:09  | コメント(0)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! おんたけ2240情報  

春スキー

22,1


まだまだ冷たい風が吹く おんたけ2240

本来なら、ざくざく雪の春スキーを楽しんでいるのですが、、、


かっちかっち


冷え込みでかなり固くなってしまっています。

もうちょっと気温が上がるとすぐに緩むと思うけど、、、

積雪量は、まだまだたくさんあります





お知らせ



2012シーズン 自然湖ネイチャーカヌーツアー 

予約開始しています。


9,1,1


もうすぐ、あたたかい春も近づいております。
水のゆらぎを感じながらの森林浴 楽しみませんか?

ツアーカレンダー 更新しました


今年もどうぞよろしくお願いいたします




ツアー




自然湖ネイチャーカヌーツアー 詳細



ウロウロontakeurouro  at 18:21  | コメント(1)  | トラックバック(0) |  この記事をクリップ! おんたけ2240情報