
ここ半年くらい、
自分で料理をしている僕ですが、
料理を作る時はたまにですが、
“目標”を設定します。
「ここのあれみたいにしよう」
「あの店の味を超えよう」
「オーナー・ゼフは超えられない」
みたいなですね。
料理の材料のなかでも「もやし」は、
安価でかさも増えるのでよく登場します
それでもやしと言えば「もやし炒め」ですが、
今最も熱いもやし炒めが、
この御器所にある「ポカラ」もやし炒めだと言えます。
天白生では安藤徹平氏・寺崎謙二氏・山下勇樹氏らが、
ヘビーユーザーだそうです。
この間は大盛りにして貰えました。
いつもは、
「このもやしでご飯2杯はいける」
と思っていましたが、
(今日は3杯いける)と思ったのは、
食べ始めてすぐの事でした。