2010年06月23日

もやし炒め

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ここ半年くらい、
自分で料理をしている僕ですが、
料理を作る時はたまにですが、
“目標”を設定します。

「ここのあれみたいにしよう」
「あの店の味を超えよう」
「オーナー・ゼフは超えられない」

みたいなですね。



料理の材料のなかでも「もやし」は、
安価でかさも増えるのでよく登場します



それでもやしと言えば「もやし炒め」ですが、
今最も熱いもやし炒めが、
この御器所にある「ポカラ」もやし炒めだと言えます。



天白生では安藤徹平氏・寺崎謙二氏・山下勇樹氏らが、



ヘビーユーザーだそうです。



この間は大盛りにして貰えました。



いつもは、
「このもやしでご飯2杯はいける」
と思っていましたが、
(今日は3杯いける)と思ったのは、
食べ始めてすぐの事でした。


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