2010年03月

2010年03月28日

二葉ブラック

b56e9a7e.jpg週末限定
濃口煮干
二葉ブラック@二葉天沼本店



御当地ぽ。
煮干感<<タレ感。白飯を欲する黒スープです。

好きな感じー
もっと太麺でもっと煮干効いてたらより好きな感じー。


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2010年03月21日

家系はウマイ

2b83e8f5.jpg引きこもり休日。
暗い部屋で一人、パソコン打ち込んだり本読んだりの休日。

何も食べてなかったから
ガッツリくるのが食べたくて吉祥寺へ



武蔵家@吉祥寺
店の周りに漏れる匂いや雰囲気はラーメン屋特有のもの。
家系初体験時は濃厚な出汁と強い旨味に衝撃を受けた人も多いハズ。

半ラーメン(やわらかい)+生玉子+のり多め+ライス
完全に白米を美味しく食べるためのカスタマイズw
骨の旨味がしっかり出ててウマイぃ。終電やべっ


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2010年03月19日

朝イチ春木屋のすすめ

時間帯でスープの状態が変わるお店は多い。
あの時間帯が好きとか嫌いとかもあると思います。

荻窪の春木屋は14時くらいの煮干出汁の具合が好き。
でも
朝イチのクリアなスープも最近は凄く好きだったりするのです。


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2010年03月18日

久しぶりです御麺なさい

f5abee3b.jpgブログ放置してひと月…
書く事ないワケじゃあないんですが
こう、いまいち行動力が鈍ってるナァ
更新してないね、と人から言われて気付く。反省。

ほんと御麺なさいっ


本日18(木)「地雷源」さんが中野にグランドオープン!
豪勢な開店祝花の中に見つけてしまった名前(画像)

定期券内に地雷源が出来た幸せ。


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