2010年05月31日

最近のOPIUM

最近、OPIUMの料理について、

あまり書いていなかった様な気がします。

最近は、こんなお料理が出てます。

001


真タコのソプレッサータ トマトと焼きネギのソース

004

アジとばってん茄子のシチリア風

005

ガルガネッリ 初アユのコンフィと胡瓜のトマトソース

これらに合わせるワインは、

ヴェルディッキオ種のワインなんていかがでしょうか?

フルーツのニュアンス+程良い酸味が食欲をそそります。


6月2日(水)にイタリアソムリエ協会日本支部関西主催で、

ヴェルディッキオ種試飲会が開催されます。(飲食業向き)

イタリアのマルケから地図などの資料も届き、

ホッとしております。

同じ品種を徹底して飲み比べ、自分の知識にしていく。

そうして、飲み手のお客様へ伝える。

日々精進。


opium_rest at 18:11│Comments(0)OPIUM 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字