ブログネタ
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多分、生まれて初めての体験

最悪の状況で「ああ これが夢ならいいのに」って願ったら・・・本当に夢だったっ

よ、良かったぁぁ〜


さてさて

少し前になりますが、大好きな場所で嬉しいランチを頂いてきました






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ここ何年か、毎年、冬の終わりを感じる頃にお邪魔するこの場所

パークハイアット東京 メインダイニング ニューヨークグリル





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地下のパーキングにVOLさんを停め

こんな個性的なオブジェで彩られているEVで、まずはラウンジがある41階まで上がります。




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更に、外国の図書館のようなアプローチを抜け、52階に

この空間の演出に、何度伺っても毎回シビれてしまうのです





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そして どーーん

エレベーターを降りると、眼下に広がる新宿の高層ビル街

来期から主が誰になるのか迷走中の、アノ建物もガッチリ見えます。




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リザーブしておいた、明治神宮側の窓際の席で・・・まずはスパークリングワイン

昼間のお酒は夜とは別の回路でテンションが上がりますね

それにしても上から見ると、広大な敷地だなあ・・・明治神宮の森。

・・・絶対、野生動物がたくさん居るはず





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スパークリングワインを傾けながら、メインのお料理をセレクト。

今回は、普段あまり選ばないバージョンにしてみました ふふふ





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ニューヨークグリル ランチの前菜とデザートはビュッフェ形式になっています。

この大理石のビュッフェ台の上にディスプレイされた美しい前菜とsweetsの数々


都内でビュッフェ形式を取っているホテルのランチにはたまに伺いますが

中でも1番見た目がスタイリッシュなのが、

こちら・・・ニューヨークグリルだと個人的には思っています




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ゴマの台にグリッシーニが立っていて

後ろにはセサミが練りこまれたチャパティ(?)のような薄いクラッカーが刺さっています。

可愛い〜




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モッツァレラチーズとフルーツトマト

お好みで

後ろにちょこっと置いてある、バジルオリーブオイルのソースを添えて




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ローストビーフ




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大好きなスモークサーモン

ん?

以前と・・・少し変わってる・・・




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野菜ときのこのグリル

オリーブオイルでグリルしてあるお野菜やきのこを

バーニャカウダソースで頂きます

今回、ヒットの一品




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・・・と云うことで

まずはお味見も兼ねて、こんな感じで1皿目を作ってみました

やっぱりスモークサーモンは前と変わっちゃってるなあ・・・。


全体的に、お野菜が美味しかったので

この後、お約束のロメインレタス+カリカリベーコン+チーズでシーザーズサラダを作り

そこにまた野菜の前菜を中心に置きつつ、2皿目を作成しちゃいました 幸せ〜


(本当はもっと色々な種類の前菜がビュッフェ台には出ていたものの

・・・他のゲストのご迷惑になりそうだったのでは自粛




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ニューヨークグリル オリジナルのパン

穀物の味がしっかり感じられるオーソドックスなパンです


2皿の前菜をゆっくり頂き終わった頃、いよいよコチラが登場〜




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 マトウダイのグリル  パルムハムとパープルポテト ポロ葱とともに


今回はちょっとあっさりしたものを・・・と、お魚をセレクトしてみました


お魚自体には、塩と胡椒・・・程度の基本的な味付けがなされているだけなのですが

ポロ葱を使ったソースが美味しくて

添えられているパープルポテト(紫芋?)や生ハムで変化をつけつつ

最後までテンションが上がった状態のまま頂きました





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こちらは同行者がオーダーしたお肉@メイン

 リブアイのグリル パンプキンピューレとちんげん菜 胡麻と唐辛子のソース


ニューヨークグリルと云えば

このボリューミィーなお肉


お肉もお魚も、前菜を食べ終えるタイミングを見計らい、最高の状態でサーブして頂きました。

伊達に、イケメン系のサービススタッフの数を多く置いてない〜

お皿もちゃんと温めてあって素晴らしいです





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食事を終えたところで

夜はBarラウンジになるコーナーに移動して

カフェとデザートを頂きます


こちらからは遠くにうっすらと・・・東京タワーとスカイツリーの両方が見えました





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・・・と、華やかなsweets達を前に、目は食べたがっているものの

肝心な胃の方が・・・既にかなり満たされている様子






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そんなモードで

カプチーノをオーダーし

デザートはニューヨークチーズケーキと生のフルーツ、アイス等を少しづつ


・・・以前に比べて、生のフルーツを使ったケーキの種類が減っていたのが少し残念


この時期のお約束

苺を使ったショートケーキ 楽しみにしていたのに・・・な






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暮れ行く東京の街を窓の外に見ながらカプチーノをお替わりし

気が付けば、お店に入って既に3時間


ディナーならともかく  ランチの3時間  

ゆったり過ごせたプチゴージャスな休日となりました





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山の向こうに沈んでいく夕陽・・・





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外資系のホテルがどんどん増える中

巻き髪にとって、パークハイアット東京は・・・特別な想いのある場所


次回、伺った時も・・・ドキドキさせて頂けますように




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