ご飯と食べてヨシ
ラーメンに入れてヨシ
酒のアテにしてもヨシ
あー美味い♪
今日はフライパンで作ってみたで(*^・ェ・)ノ
材料(1人分)
豚バラかたまり肉・・・・・・・・・・400g
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
a
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
チンゲンサイ・・・・・・・・・・・・・1株
(添え物として)
予算
いくらやったけ?汗
1.チンゲンサイはあくまでも好みで用意してください。
葉と菜に切る。
2.豚かたまり肉を食べたい大きさに切る。
3~4cm角がいいんちゃうか?
3.フライパンを弱めの中火で熱し、豚肉を並べて入れ、
焼き色が付いたら油が十分に出てくるまで両面を2分ずつくらい焼く。
出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取れッ!!
4.しょうがは薄切りで。
ちょんわーーーヽ(#`Д´)ノ
5.aを加えて照りが出るまで全体に絡めたら、しょうがを加え水1/2カップを注ぎ入れる。
煮立ったらフタをして弱火で20分ほど蒸し煮にする。
6.豚肉をフライパンの端に寄せ、空いてるところにチンゲンサイを入れる。
再びフタをして葉がしんなりしたら器に盛って完成♪
※チンゲンサイを使用しない時は5で完成♪
正直もっとたくさん作れば良かった。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
この量だとあッという間に無くなるわ。。。
ま、1人だとちょうどかもね~。
でも簡単に角煮が出来るから作るべし!!
ご好評につきタイムセール延長中!!到着後レビューを書くと23%OFF!!【送料無料☆】簡単発熱調理... |
あぁ、食いつくさ!そう!食いつくさー!!!
共食いじゃコラ~♪