かぼちゃ煮
かぼちゃの煮物、初めてだと思います(^^ゞ
それにしても切るのが怖い。
指まで切りそう・・・。
『かぼちゃ煮』
〜材料〜
栗かぼちゃ(栗の味しましたよ!)
砂糖、醤油
・・・だけだったっけ?(笑)
アルミホイルで落し蓋して
コトコト煮たら、
あっという間に出来上がり♪
煮崩れしやすいから油断禁物ですね。
面取りもしてみました。
Posted by oryouri_ao at 13:00│
Comments(2)│
TrackBack(1)
この記事へのトラックバックURL
涼しさから、寒さを感じる季節になってきましたね。今年はウォームビズということで、
うお!和風だ〜♪
料理上達した!って感じだね(#^.^#)
上手〜。
煮崩れなくできるなんていいなぁ。
●ちゅらちゃん●
むふふ〜和風です(^O^)
面取りして出たクズはお味噌汁の具にすべし!
種は炒って食べるべし!
と母に言われました。
かぼちゃって無駄のない食材なのね〜。
いつか魚をさばいてみなきゃ・・・と思いつつ
全然手を出す気なし(笑)