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大阪府大阪市北区天神橋6-3-26。

午後は天満、南森町、天満橋、片町に所用で出かけます。
ならば足を展ばして天六でランチをしてからにしましょう。
ほんま5号で自転車コキコキ向かいます。
天気が良いです。
爽やかです。
気持ちが良いです。
楽しいです。

今まで数回チャレンジしています。
夕方一番乗りで行ったこともあります。
ランチで麺が売り切れています。
夕方の営業をしないという張り紙を数回見ます。
満を持してランチで挑戦します。
はい、すでに行列です。
最後尾に並んで『群青』に潜入です。

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3玉まで同じ価格です。
小生は225グラムの「つけそば」1.5人前を注文します。
太麺、縮れ麺、モチモチ麺です。
見るだけで喉つばゴックンしそうなすばらしさです。
行列の人達のなかで小生が一番少食です。
みなさん2、2.5、3玉の注文です。
女性で1.5、男性なら2玉以上がお勧めです。^^

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スープは魚系です。
柔らかく煮込まれたチャーシューとの相性が抜群です。
煮玉子が熱々です。
トロッと出てくる黄身でやけどをしそうです。
そして仕上げはスープを足してもらい飲み干します。
なるほど、人気、行列の意味がわかりました。
今日も食べたくなっています。

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片町からの帰り、大川の川崎橋を渡り帰路につきます。
4月15日からの造幣局の通り抜けまでもたないでしょう。
満開の大川沿いです。

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そこらあたりからBBQの香りがしてきます。
夜を待てずに花見宴会が始まっています。



雰囲気  :☆☆☆.3
料理   :☆☆☆☆
予 算  :720円
総 合  :☆☆☆☆



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