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大阪府大阪市北区堂島1-2-32 トヨタビル 1F。
tel:06-6341-5555

とあるバーの店主。

ブログに載せた翌日です。
もう少し暗い感じがいいなぁなど注文をつけてきますw。
結構気にしています。
立場変わればなんとやら。
なかなか人間味があって面白いマスターですw。

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ブログを通じて製薬系の方と知り合うケースが多いのです。
お医者さんの接待が多いからかなぁ^^。
とある外国製薬会社日本法人の社長さんとお食事です。
おでんにしましょ!
北新地料亭「かが万」の系列「万ん卯」に潜入です。

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これが世界初(最近よく使うフレーズ)?
世界唯一?ミシュランガイドに掲載されたおでんです。^^

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お店に一押しです。
有名な「さえずり」のおでんです。
鯨のタンです。
脂が多くてまったりしています。
贅沢なおでんです。

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それ以上に贅沢がやってきます。

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フカヒレがおでん仕様で出てきます。
この日は4人で食事です。
フカヒレは小生の口に入らず、、、
某女史の器にまわっていきます。

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これが小生の本日のぴか一です。
海老芋のおでんです。
浸み込んだ出汁と柔らか煮込みがナイスです。

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海苔餅も美味しかったです。
潮の香りがいっぱいの餅おでんです。

おでん
その他この日いただいたおでん達です。
高級な食材からありふれたおでんの食材まで。
そんなに創作的ではなくシンプルに仕上がります。
しかし、その上品さには仕込みの時間を感じさせる、
素晴らしい出汁の中に浮かぶおでん様です。^^

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仕上げはおにぎりの盛り合わせです。
6種のおにぎり、稲荷、そして鮭。

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一口サイズです。
北新地らしいおにぎり様です。^^
(テイクアウトもしてもらえます)

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水菓子は白玉ぜんざい。

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そして最後はおうすでお口を整えます。


雰囲気も味付けもいいと思います。
これを日本料理の煮物といえばそれなりに納得してもらえる?
それが庶民料理のおでんという肩書き、
そしてこの値段だからエクスペンシブに感じてしまう?
まぁ、色んな意見がでるだろう本日のおでんでした。

隣では双子おかま芸能人大御所が楽しそうに食事をされています。




雰囲気  :☆☆☆☆
料理   :☆☆☆☆.2
予 算  :1万5千円/人(ごちそうさま)
総 合  :☆☆☆.9



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