2006年04月02日
シャトー・トゥール・バイヤール モンターニュ・サンテミリオン
今日の夕食はチーズやバゲットなどと一緒に、フライパンで作った「なんちゃってローストビーフ」を。
シャトー・トゥール・バイヤール/モンターニュ・サンテミリオン 1997
Chateau Tour Bayard / Montagne Saint-Emilion 1997
飲んだのはボルドー右岸のサンテミリオン衛星地区のメルロ主体のワイン。ヴィンテージはちょっと古めの1997年。
マイナー産地のワインで、そんなに良い年でもないし、無名の造り手だし、ラベルも地味だし、あんまし期待してなかったんだけど、これは意外と美味しい。華やかさとか凝縮感とかは無いけど、とても柔らかく優しい味わいのワインで、酸味や樽香の度合いも適度。クセが無いのでいろんな料理に合わせられそう。
シャトー・トゥール・バイヤール/モンターニュ・サンテミリオン 1997
Chateau Tour Bayard / Montagne Saint-Emilion 1997
飲んだのはボルドー右岸のサンテミリオン衛星地区のメルロ主体のワイン。ヴィンテージはちょっと古めの1997年。
マイナー産地のワインで、そんなに良い年でもないし、無名の造り手だし、ラベルも地味だし、あんまし期待してなかったんだけど、これは意外と美味しい。華やかさとか凝縮感とかは無いけど、とても柔らかく優しい味わいのワインで、酸味や樽香の度合いも適度。クセが無いのでいろんな料理に合わせられそう。
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