せせらぎデイサービス通信

私たちは、風光明媚な逗子で デイサービスを営んでおります。 母体は特別養護老人ホーム。 30年の歴史のある施設です。 モットーは「当たり前を一生懸命に!」 平日定員45名 土曜日30名 日曜祭日は お休みです。

お昼の献立とおやつ

10月26日(月曜) ご飯、コンソメスープ(キャベツ、コーン)
            鶏肉のケチャップ煮
            かぼちゃのプラム煮、アスパラのマスタードドレッシング、
            ほうれん草のごま汚し
            白桃缶
            おやつ:イチゴムース

10月27日(火曜) ご飯、みそ汁(揚げ、麩)
            鮭ときのこのみそバターホイル焼き
            寄せ湯葉けんちんの含め煮、ポテトサラダ、野沢菜漬け
            りんごゼリー
            おやつ:ムースエクレア

10月28日(水曜) ご飯、中華スープ(葱、わかめ)
            油淋鶏
            海老シュウマイ、トマトとカイワレのさっぱりサラダ、
            青菜とじゃこの塩炒め
            みかん缶
            おやつ:お茶プリン

10月29日(木曜) ご飯、みそ汁(大根、わかめ)
            さんまのかば焼き
            さつま芋の煮っころがし、キュウリと紫蘇の昆布茶和え、
            ブロッコリーの梅和え
            パイン缶
            おやつ:キウイぜりー

10月30日(金曜) おにぎり
            豚汁
            海老茶巾の煮物、白菜のゆず和え、ほうれん草のおかか和え
            洋ナシ缶
            おやつ:ドームケーキ(チョコ味)

10月31日(土曜) ご飯、パンプキンポタージュ
            ミートローフ
            サーモンマリネ、カリフラワーのカレーピクルス、隠元のピーナッツ和え
            フルーチェ(ピーチ味)
            おやつ:手作りかぼちゃのババロア
            

お昼の献立とおやつ

10月12日(月曜) ご飯、みそ汁(卵、葱)
            ブリの照り焼き
            茄子の田舎煮、大根と人参の炒り煮、カリフラワーとコーンのサラダ
            みかん缶
            おやつ:しっとりどら焼き(抹茶)

10月13日(火曜) ご飯、みそ汁(豆腐、絹さや)
            お肉の野菜(ごぼう)巻き
            野菜茶巾の煮物、インゲンのおかか和え、
            蓮根のゴママヨネーズ和え
            フルーチェ(ピーチ味)
            おやつ:手作り杏仁豆腐(黄桃ソースかけ)

10月14日(水曜) ご飯、黒メバルのとろろあんかけ
            人参饅頭のあんかけ、青梗菜のワサビ醤油和え、野沢菜漬け
            パイン缶
            おやつ:もみじ饅頭(こし餡)

10月15日(木曜) ビビンバ丼、中華スープ(コーン、わかめ)
            小松菜のザーサイ和え、アスパラとツナのマヨネーズサラダ
            さつま芋の煮っころがし
            白桃缶
            おやつ:バナナムース

10月16日(金曜) ご飯、みそ汁(里芋、揚げ)
            鱈の薬味ソースかけ
            高野豆腐のコロコロ煮、春雨の中華和え、
            ほうれん草とコーンのバターソテー
            りんごゼリー
            おやつ:蒸しケーキ(イチゴ味)

10月17日(土曜) ご飯、みそ汁(かぼちゃ、葱)
            鶏肉の照り焼き
            長芋の白煮、トマトと玉葱のサラダ、キャベツのドレッシング和え
            マンゴー缶
            おやつ:きなマンジュ
   
              

お昼の献立とおやつ

9月28日(月曜)  ご飯、わかめスープ
            八宝菜
            ブロッコリーのコーンカニカマあんかけ、
            キャベツとささみの青のりサラダ、ザーサイ
            白桃缶
            おやつ:やわらかおかき(きな粉味)

9月29日(火曜)  ご飯、みそ汁(かぼちゃ、葱)
            赤魚の酒蒸し
            ほうれん草の煮浸し、胡瓜と玉葱の酢の物、ポテトサラダ
            りんごゼリー
            おやつ:ごまプリン

9月30日(水曜)  ご飯、みそ汁(もやし、わかめ)
            豚ニラ炒め
            里芋の煮物、人参と厚揚げのじゃこ炒め、
            トマトとカイワレのさっぱりサラダ
            パイン缶
            おやつ:ドームケーキ(カスタード)

10月1日(木曜)  ちらし寿司、すまし汁(手毬麩、葱)
            ブリのおろしあんかけ
            衣被、キャベツとカニカマのマヨネーズ和え、糠漬け(胡瓜、人参)
            マンゴー缶
            おやつ:十五夜物語

10月2日(金曜)  ご飯、みそ汁(じゃが芋、わかめ)
            鶏ささみのピカタ
            茹でキャベツのマスタードドレッシング、焼き豆腐の甘味噌かけ、
            青梗菜の塩昆布和え
            フルーチェ(イチゴ味)
            おやつ:水ようかん(こし餡)

10月3日(土曜)  ご飯、みそ汁(さつま芋、揚げ)
            鱈とチーズのホイル焼き
            いんげんとベーコンのさっと煮、ぜんまいと白滝の炒り煮、
            大根サラダ
            黄桃缶
            おやつ:蒸しケーキ(レモン味)
プロフィール

oshikawatetuya

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ