マルシェお疲れさまでした。

コメント頂きありがとうございました。

僕も反省しております。

お隣にいながら、あんまり接する事が出来ませんでした。
すみません・・・。かなりいっぱいいっぱいでした。


オープン当時から使わさせて頂いているタマゴ。

パスタ打つのも、カルボナーラ作るのも、デザート作る時も「たむらのタマゴ」です。

お店をオープンする前、営業の鷲見氏がうちのタマゴは「すごい!」って熱く語るもんだから、
「じゃー試しにサンプルちょうだい」って言ったら、

「もう準備しています。」

「!!」

それからのお付き合い。

先日行われたマルシェでも、たむらのタマゴさん熱く語ってました。

自社の商品をあそこまで熱く惚れ込んで語れるのは素敵な事だと思う。

実際、このタマゴは上質。


当店がマルシェさんに出店する事を決めた時、
主催者側に無理を言って、たむらのタマゴさんの横に出店させてもらいました。

シンプルにプリン。

ちょっとリッチに和三盆糖を使い仕上げました。

和三盆糖を使ったのは、普通のお砂糖よりも繊細に感じられるかと思ったのと、
地産地消でつなげたかった。

ただ、上質な素材がある。

それを壊すような事はしたくない。

ただ、シンプルに。他にはないこのタマゴでプリンを作りたかった。

50ヶ作って(5ヶ味見で食べちゃいましたけど・・・)、完売。

今月も作ります。

たむらのタマゴさん作っていいですか?