2009年11月28日

抜群の相性!

20091128170334ジャ〜ン
王滝村の冬の特産物すんき漬け

先日のテレビでご紹介された、すんきのおやきや
すんきのピザもおいしいですが、


かつお節としょう油をちょっぴり垂らして食べるのが、普通の食べ方でしょうか。
これが一番シンプルで、美味しい気もします。

特に、すんきとかつお節との相性は抜群

海と山の食材ですが、本当に合うんですよ〜

写真は野沢菜と同じような大きさですが、
もっと細かく(2cmくらい)に切ったり、きざんだネギや、ざっこ(小魚)を入れたりする場合もあります。

言うまでも無く、お酒のつまみに最高

そして、
すんき蕎麦もかなり有名になってきていますが、おすすめなのが、お味噌汁。
お味噌汁に入れると、お味噌と酸味が調和して絶品です。

王滝村が誇る乳酸菌健康食すんき漬け

ぜひ、食べてみてくださいね。

購入に関するお問い合わせ先は、11月25日のブログでご紹介しています。

季節限定ですよ〜