2011年01月09日

王滝村の伝統料理「万年寿司」

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10月に作り始めた王滝村の伝統料理「万年寿司」が出来上がりました。

王滝村では、昔からお正月料理とされています。


作り方はこちらの記事でご紹介しています。
http://blog.livedoor.jp/otaki_maki/archives/50576966.html

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昨年は「イワナ」でしたが、今回の魚は、「タナビラ(アマゴ)」。



フナを用いて作られる滋賀県の有名な特産物「鮒寿司(ふなずし)」に似ています。

癖がある味なので、食べられない人は、まったくダメなようですが、
お酒好きの方は、きっと舌鼓を打つのでは

超レアな料理のため、皆さんに食べていただけないのが、残念

otaki_maki at 13:58│clip!森のおいしい食べ物