2016年12月07日

第9回すんきde元気フェア(12/9〜2/12)

今日は二十四節気の一つ、大雪(たいせつ)

王滝村はマイナス5℃以下の今季一番の冷え込みでした
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さて、木曽の赤かぶの葉や茎を乳酸菌発酵させた漬け物で、塩を使わない天然のヘルシーな食品として、今、注目を集めている「すんき

木曽地域だけで作られてきた当地独自の食文化であり、木曽を訪れていただいた際には宿泊施設や飲食店で「すんき」を味わったり、お土産品として購入していただくことができます。

そして今回、訪れていただいた多くの方々に「すんき」を味わっていただき、一層と「すんき」を知っていただくため、『すんきde元気フェア 2017 〜第9回すんきまつり〜』 を開催いたします。

塩を用いないスッキリとした酸味と、各協賛店が皆様のためにご用意した様々な「すんき料理」や「すんきのお土産品」を、ご堪能ください

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実施期間 平成28年12月9日(金)〜平成29年2月12日(日)

実施内容 協賛店(宿泊施設・飲食店・土産品店 計35店舗)で、「すんき」「すんき汁」「オリジナルすんき料理」などをご賞味いただけます。


お問い合わせ

木曽町商工会 TEL: 0264-22-3618

http://www.kisomachi.or.jp/sunki-matsuri.html



otaki_maki at 08:55│clip!乳酸菌健康食すんき