ピッコロ13月21日のブログで紹介し、4月5日にオープン予定とお伝えした「薪釜で焼くピザ」のイタリアン・レストラン『ピッコロ』です。当初の予定より10日遅れて4月15日(日)のオープンです。開店は11:30から。

まだ釜の調子が思わしくなく、調整にてまどっている様子。




ピッコロ2そんな中届いた試作品がこちら。ピザの代名詞「ピッツァ・マルゲリータ」です。古のイタリア王妃”マルゲリータ”の名前を冠するこのシンプルで濃厚な1品。今回のものは釜の温度が低かったとかで、パリパリ感に欠けました(汗)。でも味はバッチリ。もう少し調整して、オープン初日までにはバッチリの食感に仕上げてくれるでしょう。

さあ、4月15日を心待ちにしましょう(笑)。

追伸:もちろんピッツァだけでなく、パスタ、肉料理、生ハム・ソーセージも充実だそうですから一度は食して正直な評価を若いオーナーにお伝え下さい。