February 27, 2008
和風BB!?かつおくん@栃二郎
トッピングメニウ 【かつおくん】 登場っ!との情報に心踊っていたものの、早々の訪問かなわず本日になってしまいました。
もちろん野猿出身の店主さんのこと、アレがアレのように振りかけられているに違いない。
夜の部オープン後40分くらい。手袋をしないと素手ではきびしい寒さではあるが、今日はいくら並んでもツラくはないぞ!
夜ともなると ことさら目立つ 直系二郎の中でも最大級を誇るアイキャッチ。まわりには何もありませんからホントに鮮やかに映るってものです。
長大な列も厭わぬ覚悟で臨みましたが拍子抜け?ちょうど開店時の第一波が消化された直後だったもよう。
なんと店外待ちフロントロウに就くことができたよ。
直後、後ろには6〜7人の列ができたうえ、次々となだれ込んでくるクルマが後を絶たないときた。よかったぁ〜
さーて、券売機はどうなってるんかいな?
【カツオくん】!コレですよコレ!
小ラーメンニンニク¥600+カツオくん¥150。
おおおぉ〜っ!
これは、まさに 和風BB@野猿の再現っ!!
まず箸でニンニクを散らし、その後一旦 麺を引き出して脂とかスープの全域各部を均一化させる。そして今日ばかりはヤサイを積極的にスープに沈め、カツオくん(=魚粉)を馴染ませていきます。
うっ、旨い…
濃厚乳化スープに これまた強い魚介の薫りが、素晴らしく高いレベルで融合。
まさに和風BBが、ここ壬生で再現されている!
これはもう、云うことないなぁ…
作り方はですね、「ニンニクは?」の後に やおら2個の魚粉缶を手に持ちバサバサ!じつに豪快♪
店 「和風BBみたいな?( ̄ー ̄)ニヤリッ」
相変わらず満点レベルのブタも大変美味しゅうございます。
和風BB@野猿と同様、ノーマルよりハイスピードで喰い進めるんですよね。
これ、なんでかなぁ。
残ったスープも当然、魚粉が混ざりまくってでウマイのなんの。
あっ、若干キレイとは言い難い画像なので、興味のある方だけクリックしてください…
しかし、です。 もいちど云いますが、これを県内で喰えるとは。
支局開設して以来、栃木街道店の開店に次ぐ大感動ですなこりゃ!
ちなみに例のガラムマサラその後。 すでに給水器の上から姿を消しておりました。
在庫がなくなってしまったので 次のネタ探し中!とのことです。
乞う、ご期待。
ラーメン二郎 栃木街道店
【営業・所在地情報】→ 二郎営業情報早見表
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この記事へのコメント
もうガマン限界ですぅー。
ずぇ〜ったい(泉野明@PAT TM)、期待を裏切らないと思いますよ!
日が明けた今でも、酒呑みながら余韻に浸りまくりです…
なにげにこの日食べに行ってました
着いたのは19:30ごろだったと思います
すれ違ったかもですね
磯野家長男の力は偉大ですね!(日光の手前ギャグ
見てたらまた食べたくなって来ました。。。
その時間ですとギリギリすれ違っているかな?
微妙なところですね。
それにしても旨いですよねぇ!
やはり野猿系メニューを少しづつ増やしていってほしいものです。
たまらんです。
もう限界かぁ・・・
ってか、たかだか長くて1ヶ月の海外滞在で弱音が出まくりの私とは違いますよね…
その想い、しかと受け止めましたぞ。
あっ、ワタシ個人的に受け止めたってナニもできませんが…
ウマー!!
些細な喜びでした。あと2年半ってとこですかねぇ。頑張ります。
私の分までたーんと食べまくってレポして下さい。楽しみにしてます♪
これわもう、日本出張作るしかありませんな!
(家族はかえりみず)
お帰りで壬生に行くぞぉ!って際は ご案内いたしますので♪