May 01, 2017

中華そば べんてん(ソンクラーン休暇メモリアル)

べんてん、復活!

の報を聞き、あらためて シンデレラ・エクスプレス を遥かに超える距離の差を感じざるを得ませんでしたっけ…
昨年9月に成増に移転という形で復活を遂げた【べんてん】。
前店舗での最終営業日には都合がつかなくて訪店叶わず、最後の丼を戴いた記録は2011年4月 まで。
その後も一時閉店まで何回かお邪魔したっけな…

などと余韻に浸りつつ、短い年末年始休暇では店休と合わず行けなかった悔しさを払拭し、4月9日から1週間強のソンクラーン休暇帰国を最大限活用しての平日訪店!
 
べんてん170412a
※画像は全てクリックで大きくなります

いやね、今年のソンクラーン休暇では二郎荻窪・神保町にも行きましたがね、じつは【べんてん】が帰国第一弾だったんですよね〜♬

ではさっそく、地下鉄成増からテクテクと歩いてまいります


べんてん170412i

おぉ、あそこかな?
近づくと、大した並びではないんじゃ?

と舐めて掛かったら大間違い!
並びの規則が既に確立していて、10mに満たない列の後続は50m程度さらに後ろの電信柱からつづく…
こりゃ後続指示の宣告人を預かった場合は苦労しそうなw



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やっと入り口まで。


入ると、ついに券売機!

べんてん170412k




着席すると、まずは辛味(別皿)がコトリと♬

べんてん170412h


店「玉子は麺に落としていいですか?」

私「はい、黄身だけでお願いします」

 

さて、出来上がった。

つけ麺並チャーシュー生玉子辛味(別皿) ¥850+300+50+100。
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おぉっ!これだぜ!

立ち昇る香り、堪らんわ...

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つぎに麺

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そういえば【べんてん】で【あつもり】って何回もやってないよな…

と、突然の想いがあって【あつもり】でお願いした麺。
まず玉子を合わさずに


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つけ丼に漬けて、麺を引き上げるとっ!

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ブワッと広がり鼻腔をガッツリ刺激され、心は満足感に満ち溢れていきます



さて最終ステージ、玉子と辛味を一気に掻き混ぜて戴きましょうッ!

べんてん170412g


素晴らしい。堪能。
短冊切りチャーシュー、メンマ、香ばしいスープ。そして麺。


何も云うまい。旨いっす。

また来ま〜す!


中華そば べんてん
【営業】 11:00〜14:30 日休
べんてん170412l

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