medium_4195555373
photo credit: Andi Licious via photopin cc

 日本人シェフのテクニックが紹介されていました。

関連:空の飛行機と連動するイギリスのデジタルサイネージ「#lookup」

ザクザク

 世界に羽ばたく日本の料理人。料理の味だけでなく、繊細な包丁捌きや熟練の業の数々でも度々私たちを驚かせてくれます。そんな中、公式YOUTUBEチャンネルにて自身の業や技法を披露しているアメリカはマイアミの料理店で働く日本人料理人の包丁捌きを映した動画が公開されていました。

キャプチャ
Credit : YouTube/NoVe Kitchen and Bar

 アメリカはマイアミの料理店で働く日本人料理人寺田博之さんの包丁さばきを映した動画が500万再生、2万5千件の高評価が寄せられています。2011年に投稿された動画ながら現在でも多くのコメントが寄せられており、そのコメント数は1万件を超えています。

 3分35秒の映像は4つのシーンで構成されており、まずは長ネギや玉ねぎのみじん切りが行われていきます。その手さばきも軽やかで凄いのですが、続いてのキュウリの表面をまるで竹のようにしてしまう場面や桂剥きのシーンはとくに見所かと思われます。
YouTube

 ちなみに、これに対して海外のネットユーザーの方々からも様々なコメントが多く寄せられています。動画に対しての海外の反応を見ると、

―海外の反応

  • 彼は驚くほどの才能を持っているね、俺は彼を尊敬するよ
  • 外科医として働くべき
  • サムライがキッチンに入るとこうなるのか
  • 包丁で音楽を上手に奏でられるんじゃないかな。しかし、私もこういうことが出来るようになりたいな!彼の包丁捌きは素晴らしいよ!どうやってやるか習いたいな!
  • 料理とか全くしないけど、こういう野菜を切る様子を見るのは好きなんだよなぁw
  • 驚くべき技術だ!
  • 俺はドイツに住んでるけど、ぜひ投稿者さんのお店に足を運ぶよ:D
  • ここまで素晴らしく複雑なものは見たことないよ。これはホントに凄いね。
  • これくらなら私も出来るよ・・・もっと難しいことは出来るの?
  • なぜ俺はこのビデオを10回も見てしまっているんだろう・・・
  • まだ全て指が残っている、すごいな
  • 俺も丸一日くれればできるよ
  • 面白いね、私はきゅうりを切るときの音が大好き
  • 投稿者さんは実は忍者なんでしょ
等々の声がありました。


[ via YouTube/NoVe Kitchen and Bar ]


こっちも必見!最新おすすめニュース

海外「日本人が恐ろしい・・・」日本の地下鉄の裏側に外国人も驚愕

海外「これが昼食なの!?」日本の食堂で外国人が定食を食べてみた

海外「これぞ日本だ」 日本の鉄道の完璧な正確さに外国人仰天

海外「見事だ日本」 自衛隊の観閲式の様子に外国人が感銘

海外「こんなの日本だけ!」日本で起こった可愛すぎる現象が海外で話題に

海外「日本食ヤバイ」日本のカレー専門店に外国人が行ってみた

人気記事 海外「また日本がやった!」日本人による魔法のような最新技術に外国人も驚愕

海外「日本は分かってるね!」日本の街角に大量に存在するアレに外国人ビックリ

海外「嫉妬しちゃう・・・」日本の飲食店で外国人がうどんを実際に注文してみた

海外「凄い国だわ・・・」日本では普通のとあるモノに外国人が感心

海外「これが日本では・・・」日本のスーパーマーケットの弁当を外国人が実際に食べてみた

海外「やっぱり日本か」日本の診療所のとある風景に外国人注目

韓国人「韓国ほど住みやすい国は世界どこを探してもないよね」

海外「こんなの見たことない!」日本の小さな歌手が可愛すぎると外国人をも魅了

海外「これが本物か!」日本の中学校を外国人が探検してみた

海外「なんてことだ!」日本ならではの缶ジュースを外国人が買ってみた


まだまだあるよ!「おたほー」人気記事