2012年09月13日

塩麹の唐揚げ

こんばんは!緑です(^3^)

今日の夕飯は塩麹の唐揚げ・
ご飯・人参と玉ねぎと
じゃがいもの味噌汁♪
レシピは…

ccc8443d.jpg
①鶏肉を塩麹・しょうが・
にんにく・醤油に1日つける。

f32fde1a.jpg
②片栗粉をつけて20分置く。

582f5847.jpg
③低温の油で2~3分揚げて、
一度取り出す。
2分くらい余熱で火を通したら、
高温で30秒揚げる。
※火は止めてます。
※塩麹は焦げやすいので、
目を離さないでください。

2162522f.jpg
出来上がり!
とても柔らかくて、
ジューシー(*´ω`*)
レパートリーがまた1つ
増えました\(^^)/


oura_tayori at 19:34│Comments(2)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆみ   2012年09月13日 20:30
いただきまーす!
2. Posted by 緑   2012年09月14日 00:08
とても美味しかった
です\(^^)/

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
月別アーカイブ