2012年09月13日
塩麹の唐揚げ
こんばんは!緑です(^3^)
今日の夕飯は塩麹の唐揚げ・
ご飯・人参と玉ねぎと
じゃがいもの味噌汁♪
レシピは…
①鶏肉を塩麹・しょうが・
にんにく・醤油に1日つける。
②片栗粉をつけて20分置く。
③低温の油で2~3分揚げて、
一度取り出す。
2分くらい余熱で火を通したら、
高温で30秒揚げる。
※火は止めてます。
※塩麹は焦げやすいので、
目を離さないでください。
出来上がり!
とても柔らかくて、
ジューシー(*´ω`*)
レパートリーがまた1つ
増えました\(^^)/
今日の夕飯は塩麹の唐揚げ・
ご飯・人参と玉ねぎと
じゃがいもの味噌汁♪
レシピは…
①鶏肉を塩麹・しょうが・
にんにく・醤油に1日つける。
②片栗粉をつけて20分置く。
③低温の油で2~3分揚げて、
一度取り出す。
2分くらい余熱で火を通したら、
高温で30秒揚げる。
※火は止めてます。
※塩麹は焦げやすいので、
目を離さないでください。
出来上がり!
とても柔らかくて、
ジューシー(*´ω`*)
レパートリーがまた1つ
増えました\(^^)/
oura_tayori at 19:34│Comments(2)│TrackBack(0)
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ゆみ 2012年09月13日 20:30
いただきまーす!
2. Posted by 緑 2012年09月14日 00:08
とても美味しかった
です\(^^)/
です\(^^)/