惰性で昼ごはん食べたらダメだ。
と思いながらも忙しくなるとついついカップラーメンに手が出る。

いかんいかん。


 って事で「アレグロペッシェ@お初天神 イタリアン」

このブログにも度々書いてますが
美味いものを食べたい!ってなった時に梅田周辺は
本当に店少ない。(少々あるけど人多いから予約も取りにくい)

という時にランチで相当お世話になっているアレグロ。
その魚介版というお店。夜に潜入です。

ざざっと頼みましょう。

まずはオイルサーディン。

18337334_1307234106039682_1688909117_n

いきなりですがこれめっちゃ美味すぎです。
過去最高のオイルサーディンかも。

これ1人で4匹はいける。

こりゃこの店あるぞ。。

茄子のトマトソース的な煮込み。

18337500_1307237759372650_1839839496_n

おぉ。これもいい。
酸味はそこまでなく旨味ギュ。

カワハギのカルパッチョ。

18386938_1307234146039678_1396752952_n

おめあての魚です。身厚にさばいたカワハギ。
カルパッチョって洋風の店ではほぼあるメニューですが
魚そのものと塩とか香辛料とか香草とかで
凄まじく差がでるメニュー。

これはお見事。身&肝の贅沢コンビ。

鯛アクアパッツァ。

18361446_1307234112706348_1401571650_n

と。

ホウボウのアクアパッツァ。

18360600_1307234149373011_2124942033_n

確信しました。ここ美味い。
ものがいいだけでなく料理も上手いです。

もう言わずもがなのピザ。

18360951_1307234109373015_1038210760_n

立ち食い和食といい海鮮といい
お初天神アレグロまだ展開するかもですね。

美味かったのでツイツイ深酒してしまった・・。

2階もあってある程度団体でも入れる良店。

ごちそうさまでした。

-------------------------------------------------------------------

↓↓ 1日1回ポチっとクリックお願いします ↓↓