ここ数年。専門店がトレンドですね。

海老。貝。鯖。アボガド。タコ。イカ。

福島にはアナゴが登場です。

って事で「穴子家 NORESORE @福島 和食」


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福島です。ちょい久々にこの辺集中的に行きたい。
看板を見て気になっていたお店に初潜入。

店内はお綺麗でボックス型の席がいくつか。
さ~て頂きます。と意気揚々。

メニューを見ると本当にアナゴだらけ。
僕は鰻の方が好きですが穴子にも心躍ります。

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まずはお造里。

想像よりかはこじんまりですが美味いです。

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塩・醤油・梅肉。

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サラダ頂きます。うん。いい野菜です。
シャキシャキで素晴らしい。
サラダだるだるの店は信用できない。

さ、気を取り直して焼きです。
真骨頂です。

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まずは白焼き・・。
なんか・・・水分が・・・。

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う~ん。白焼きも蒲焼も痩せ気味です。

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逆にどこでも安心メニューに切り替え。
安定のうまさの卵焼き。

まぁ価格も安いので全然OKだと思います。
ちょいちょい食べる伝助穴子のイメージで行くとちょい違いますが
価格とのバランスなら全然いい店かなと。

ごちそうさまでした。

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