そうなんです。
僕担々麺が大好きです。

本来汁なしが担々麺なのでしょうが僕は汁ありが好き。

って事で「陳建一の担々麺 @高松 担々麺」

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そう。ここは高松です。
駅すぐに海。潮の匂いのする駅です。

香川といえば饂飩。
ただ近くに饂飩屋もあったのですが美味そな所は昔いった。

むむむ。
時間もそんなにない。

って事で井之頭五郎ばりにウロウロします。

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担々麺だぁぁぁ。わーい。

という事で食券買って入店(食券システムしつこいけど嫌い)

SET(担々麺・焼売・御飯・杏仁豆腐)を注文。
食券機の前で、後ろに人がいるにも関わらず
どれにする~?と5分程、迷っている馬鹿がいます。

若いカップルならまだしも
中年の2人。この人達絶対に仕事できないと思います。

とイライラしながら、待ちます。

辛さが選べる様で普通辛に。
個人的には担々麺には刺激な辛さは不要と思っております。

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うん。四川系担々麺代表の様なビジュアル。

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若干粘度のあるスープは僕好みの担々麺。
ゴマのねっとり感も残しつつ風味もよし。

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麺もいい感じです。個人的にはもうちょい水少な目の麺でいい。

少々の痺れ(若干ジャリっと感あり)とえぇ塩梅の辣の辛さ。

白ご飯との相性はずば抜けてよし(ちょい塩きついので)
店のおススメは残ったスープにドボン・・・。

その食べ方・・・あまり好きじゃないんだよなぁ・・・。
汚いしなぁ・・・

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あまりの相性にやってしまう。
おぉ。美味い。

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ほぼ食べ終わった後に登場した焼売も予想以上のうまさ。

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杏仁豆腐で辛さをマイルドにごちそうさまでした。

うん。いい店です。大阪に欲しい。

ごちそうさまでした。

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