2015年03月02日
2015年03月02日 00:05
身体の健康は、食べ物と食べ方が重要です。
食べ物の中でも重要なのが「水」です。
水は体の約70%を占め、食べ物、飲み物で摂取する最も多い栄養素です。
水道水には有毒な塩素が0.1PPm以上含まれています。
したがって、水道水を風呂やシャワーや料理や飲み物に使うのは体のためには良くありません。
このことから、我が家では、水道水は、活水器で活水して有毒な塩素を無毒化し、浄水器で塩素や農薬、有害な微生物などを除去して安全で美味しい水に変えて飲み水や料理に使っています。(^^)
息子が4月から東京勤めすることになりました。
したがって、風呂用に活水シャワーヘッドの「宝石シャワー」と飲み水と料理用にポット型浄水器「PLUS+Ai(プラス アイ)」と活水器「アイ・ウオーター」を持たせることにしました。
かなりの出費になりますが健康維持の基本ですから妥協はしません。
特に、東京の水道水は酸化還元電位が高い地域に入っていますし、浄水場から家庭の蛇口までの距離が長いのでかなりの情報汚染を受た水になります。(^^;
アイ・ウオーターで活水すると水分子の構造が変わります。・・・酸素と2つの水素の角度が普通の水は104.5度ですが、アイ・ウオーターで活水した水は108度(シングルファイル化)になります。
この水は、細胞のアクアポリンも通過できる水です。
さらに、チェルノブイリ原発事故による放射能汚染地域の中で放射能による影響をうけなかった住民が飲んでいた地下水の水と同じ構造の水です。
東京は福島第一原発事故によりばらまかれた放射能が浄水場でも検出されていますから放射能対策には活水器「アイ・ウオーター」は欠かせません。