2018年06月13日

デイサービス『ざるそば』

全体ざるそば
































梅雨に入り曇り空が続いておりますが、本日デイサービスのお客様にはつるっとさっぱり「ざるそば」を召し上がっていただきました。




<御品書き>
ざるそば、チンゲン菜と豚肉のソテー、卵豆腐のあんかけ、わかめとみょうがの酢の物、かつおたくあん漬


oyoen106 at 12:59コメント(0) この記事をクリップ!

2018年05月31日

デイサービス『たけのこご飯』

全体5.31主菜
































5月最後の本日は、春が旬のたけのこを使った「たけのこご飯」を召し上がっていただきました。



<御品書き>
たけのこご飯、豆腐となめこのみそ汁、さわらの塩焼き、南瓜と笹かまの炊き合わせ、
かぶと胡瓜の塩昆布和え、しば漬、みかん缶のヨーグルトかけ

oyoen106 at 13:01コメント(0) この記事をクリップ!

2018年05月05日

デイサービス『端午の節句』

全体5主菜
































5月5日は端午の節句です。お手製「こいのぼり寿司」を召し上がっていただきました。



<御品書き>
こいのぼり寿司、さくらうどんのすまし汁、春野菜と信田巻きの炊き合わせ
ほうれん草のごま和え、桜しゅうまい、メロンゼリー

oyoen106 at 12:57コメント(0) この記事をクリップ!

2018年05月02日

ベルフラワー『開園記念献立』

2ベル


















5月2日はグループホーム「ベルフラワー」の開園日です。
お客様をお招きして開園記念献立を召し上がっていただきました。




<御品書き>
お赤飯、菜の花と生麩の清汁、刺身盛り合わせ、南瓜の含め煮、天ぷら盛り合わせ
茶碗蒸し、桜大根漬、桜ロールケーキ

oyoen106 at 12:52コメント(0) この記事をクリップ!

2018年04月02日

デイサービス『開園記念献立』

全体2主菜

































4月1日おうよう園は30周年を迎えました。
本日2日開園記念式典が行われるのにあわせて、デイサービスの皆様には『開園記念献立』を召し上がっていただきました。





<御品書き>
お赤飯、若竹汁、天ぷら盛り合わせ(えび・かぼちゃ・舞茸・ピーマン)、茶碗蒸し、
菜の花の黄身酢がけ、桜大根漬、さくらゼリー

oyoen106 at 13:06コメント(0) この記事をクリップ!

2018年03月09日

デイサービス『三色丼』

全体三色丼

































本日は「三色丼」を召し上がっていただきました。
赤・黄・緑ときれいに盛り付けられ、雨模様でどんよりとした気分も晴れやかになりそうです。





<御品書き>
三色丼、かに団子とねぎのみそ汁、牛肉コロッケ、かぶと帆立の煮物、ぜんまいの炒め物
タマゴパスタ、きゅうり漬

oyoen106 at 12:38コメント(0) この記事をクリップ!

2018年03月03日

デイサービス『ひな祭りメニュー』

3全体3主菜

































3月3日はひな祭りです。
デイサービスのお客様にはちらし寿司を召し上がっていただきました。
ひな祭りならではの食材「はまぐり」のお吸い物もちょうどよい出来上がりとなりました。






<御品書き>
ちらし寿司、はまぐりとせりのお吸い物、茶碗むしかにあんかけ、菜の花のごま和え、桜大根漬、お祝いいちごゼリー

oyoen106 at 12:56コメント(0) この記事をクリップ!

2018年02月15日

デイサービス『中華の日』

全体15主菜

































今月の中華の日は麻婆豆腐です。
ひき肉たっぷりの食べやすい辛さに仕上がりました。






<御品書き>
ご飯、たけのこの中華スープ、麻婆豆腐、棒々鶏サラダ、海鮮焼き餃子
野沢菜漬、マンゴープリン

oyoen106 at 13:00コメント(0) この記事をクリップ!

2018年02月09日

デイサービス『せんべい汁』

全体せんべい汁
































少し寒さの和らいだ本日は、鶏の出汁が効いていて野菜もたっぷり入った八戸の郷土料理『せんべい汁』を召し上がっていただきました。





<御品書き>
ご飯、せんべい汁、かぶとハムのサラダ、イカフライ、胡瓜のなめ茸和え、野沢菜漬

oyoen106 at 13:02コメント(0) この記事をクリップ!

2018年02月03日

デイサービス『節分献立』

全体3主菜
































2月3日の節分は健康で幸せに過ごせますようにという意味をこめて、悪いものを追い出す日です。節分の言葉には「季節を分ける」という意味があり、昔から春は一年のはじまりとされ大切にされたそうです。







<御品書き>
太巻き寿司、けんちん汁、いわしの生姜煮、ほうれん草のピーナツ和え、えびチリ、桜大根漬
りんごコンポート、豆乳プリン

oyoen106 at 13:23コメント(0) この記事をクリップ!
月別アーカイブ
アクセスカウンター

QRコード
QRコード
最新コメント
最新トラックバック