2018年1月18日、「麺や 空月」に行ってきました。

仕事終わりに。

空月 外観

「麺や 空月」さんです。

OPENは2017年12月21日。

いけ麺さんのブログで食の道場出身、ということを確認して訪問。

少し気になってはいたのですが、ちょっと色々と欲があり、遅れてしまいました。
しかし、綱島であれば然程遠くもないので、思い直して行くことと相成りました。


▼ 鯛 しお味 白湯スープ(820円) ▼
空月 20180118空月 アップ

海苔の上にあるのは、鯛のすり身だそう。
提供時に、徐々に溶かして食べるようにアナウンスがあります。

スープはしっかりと鯛の味わいが感じられるもの。
その風味は濃すぎることはなく、かといった不足していることもなく、丁度良いバランス。
コクも良いですね。
タレの加減もピタリとはまっています。
鯛のすり身は思ったより、大きな変化はないかな。


空月 麺上げ

麺は適度にハリのある中細麺。
相性はなかなか。


▼ 鯛 しょうゆ味 清湯スープ(680円) ▼
空月 醤油

同行者注文分。
こっちはシンプルに鶏です。
気持ちタレが強めかな。


完食。

今後が楽しみのお店です。

ごちそうさまでした。


【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

住所:神奈川県横浜市港北区綱島西3-27-3
最寄り駅:綱島駅から徒歩11分ほど
営業時間:11:30~14:00/17:00~20:00
定休日:日曜日
電話番号:

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