2019年10月24日、「まぜそば専門店 シン・アジト」に行ってきました。

仕事が終わった後、コチラのお店へ。

シン・アジト 外観

「まぜそば専門店 シン・アジト」さんです。

OPENは2019年10月9日。
「ajito ism shinjuku base」が御茶ノ水に移転。
「魂心家」の隣。店舗は地下にあります。


▼ 油そば(塩バター)(790円) ▼
シン・アジト 20191024シン・アジト アップ

サイズは並(200g)でお願いしました。
150gの小もあります。

シン・アジト 麺

しっかりと混ぜてから頂きます。

結構、油が多めなので混ぜやすいですね。
味わいとしては、魚貝が入っているのかなぁ、美味しいですね。
バターによるコクの付与も良い塩梅です。

麺は「ファリーナ・ダ・サローネ」というパスタ用の小麦で、中華麺を作っているようです。
まぁ中華麺とパスタの中間のような印象。
むっちりとした食感です。

備え付けのスープはやや酸味が立っています。


完食。

他の味も気になります。

ごちそうさまでした。


【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

住所:東京都千代田区神田駿河台4-5-2 楠本御茶ノ水ビルB1F
最寄り駅:JR 御茶ノ水駅から徒歩1分ほど
営業時間:11:00〜15:00/17:30〜23:00
定休日:日曜日
電話番号:

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。


▼ 参加しています
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村