2020年2月8日、「麺庭 寺田屋」に行ってきました。

「麺や 江陽軒」を出た後、向かったのはコチラのお店。

寺田屋 外観

「麺庭 寺田屋」さんです。

OPENは2019年4月21日。

元々は計画していなかったのですが、1軒目が一時休業中だった為、訪問することに。
独特のビジュアルに興味がひかれました。


▼ たまり改(800円) ▼
寺田屋 20200208寺田屋 アップ

真ん中に鎮座するのは永源寺町の赤こんにゃく。これは珍しいです。

スープはあっさりとした鶏清湯を軸にしたもの。
コクの深いたまり醤油を合わせ、特徴を出しています。
タレの影響が大きいタイプですね。

赤こんにゃくは、その味わいや癖が濃く、存在感があります。まぁスープに合っているとは言えませんが。

寺田屋 麺上げ

麺は太めのストレート。
ふにっと程よい食感を有しています。


完食。

ごちそうさまでした。


【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

住所:滋賀県東近江市新出町329-1
最寄り駅:車推奨
営業時間:11:00~15:00/18:00~21:00
定休日:月曜日
電話番号:050-5802-9700

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