2020年7月27日、「横浜家系ラーメン 内田家」に行ってきました。

仕事が終わった後、向かったのは博多駅。
出張期間なので気になっているお店を折角なので回っていきます。
それにしても大雨である。結構な大荷物なので移動が大変だったなぁ。

ということでまずお伺いしたのは「横浜家系ラーメン 内田家」さん。

OPENは2020年4月6日。

「吉村家」を総本山とする所謂【家系】の直系にあたるお店。
元々店主は「六角家」等で修業後、タイにて「内田家」を開いていたとか。
その後、「吉村家」での修業を経て、福岡に出店、という流れ。


▼ ラーメン(710円) ▼
内田家 20200727内田家 アップ

お好みは全て普通でお願いしました。

スープはしっかりと醤油ダレが立ったもの。
豚骨、鶏ガラなどの動物出汁が支えとなっています。
鶏油の主張も程よいですね。

方向性としては確かに直系です。

内田家 麺上げ

麺はもちろん酒井製麺。
ややハリのある食感ですが、徐々に馴染みます。
福岡なので硬め注文の方が圧倒的多数ですけど、柔らかめなども試してほしいなぁ。


完食。

するっと頂けました。

ごちそうさまでした。


【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※コロナ自粛期間中はご自身で詳細をご確認ください

住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-9-12
最寄り駅:各線 博多駅から徒歩6分ほど
営業時間:11:00~22:00
定休日:不定休
電話番号:092-292-3005

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。


▼ 参加しています
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村