2020年7月27日、「横浜家系ラーメン 内田家」に行ってきました。
仕事が終わった後、向かったのは博多駅。
出張期間なので気になっているお店を折角なので回っていきます。
それにしても大雨である。結構な大荷物なので移動が大変だったなぁ。
ということでまずお伺いしたのは「横浜家系ラーメン 内田家」さん。
OPENは2020年4月6日。
「吉村家」を総本山とする所謂【家系】の直系にあたるお店。
元々店主は「六角家」等で修業後、タイにて「内田家」を開いていたとか。
その後、「吉村家」での修業を経て、福岡に出店、という流れ。
▼ ラーメン(710円) ▼
お好みは全て普通でお願いしました。
スープはしっかりと醤油ダレが立ったもの。
豚骨、鶏ガラなどの動物出汁が支えとなっています。
鶏油の主張も程よいですね。
方向性としては確かに直系です。
麺はもちろん酒井製麺。
ややハリのある食感ですが、徐々に馴染みます。
福岡なので硬め注文の方が圧倒的多数ですけど、柔らかめなども試してほしいなぁ。
完食。
するっと頂けました。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※コロナ自粛期間中はご自身で詳細をご確認ください
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-9-12
最寄り駅:各線 博多駅から徒歩6分ほど
営業時間:11:00~22:00
定休日:不定休
電話番号:092-292-3005
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
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出張期間なので気になっているお店を折角なので回っていきます。
それにしても大雨である。結構な大荷物なので移動が大変だったなぁ。
ということでまずお伺いしたのは「横浜家系ラーメン 内田家」さん。
OPENは2020年4月6日。
「吉村家」を総本山とする所謂【家系】の直系にあたるお店。
元々店主は「六角家」等で修業後、タイにて「内田家」を開いていたとか。
その後、「吉村家」での修業を経て、福岡に出店、という流れ。
▼ ラーメン(710円) ▼
お好みは全て普通でお願いしました。
スープはしっかりと醤油ダレが立ったもの。
豚骨、鶏ガラなどの動物出汁が支えとなっています。
鶏油の主張も程よいですね。
方向性としては確かに直系です。
麺はもちろん酒井製麺。
ややハリのある食感ですが、徐々に馴染みます。
福岡なので硬め注文の方が圧倒的多数ですけど、柔らかめなども試してほしいなぁ。
完食。
するっと頂けました。
ごちそうさまでした。
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※コロナ自粛期間中はご自身で詳細をご確認ください
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-9-12
最寄り駅:各線 博多駅から徒歩6分ほど
営業時間:11:00~22:00
定休日:不定休
電話番号:092-292-3005
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