2008年04月

2008年04月29日

梅醍醐(クリームチーズ版)

梅醍醐

梅醍醐(クリームチーズ版)

ちょっとした酒の肴の作り方。
日本酒や焼酎によろしい感じです。
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p-3804866 at 22:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 家呑 | レシピ

2008年04月28日

じゃがいもの豆乳ポタージュ

じゃがいもポタージュ

じゃがいもの豆乳ポタージュ

4月19日に作ったマッシュポテトの再利用料理。
時系列めちゃくちゃw

タマネギを炒めて水を加えたところにコンソメと豆乳マッシュポテトを加えて溶かし、味を調えただけ。

まーアリじゃないかな。
ちょっと粉っぽいと思ったけど、まじめに作ればそんなことないのかなー?


p-3804866 at 23:19|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 家呑 | レシピ

2008年04月27日

メーヤウのカレー

メーヤウ(激辛チキン&レッド)

ダブルカレー(激辛チキン・レッド)、ご飯(大)

猛烈にメーヤウのカレーが食べたくなったので早稲田まで自転車を駆る。
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p-3804866 at 21:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 外食 

2008年04月26日

トマトと玉子の炒め(タイムトライアルばんごはん)

トマトと玉子の炒め

トマトと玉子の炒め

「テキパキご飯を作る」っていうのはなかなかむずかしーよねーという話。
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2008年04月24日

すき焼き大会

すき焼き3

友人がグラム2000円という神々しい肉(近江牛)を確保したので、人集いてすき焼き大会と相成る。
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p-3804866 at 23:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 家呑 | レシピ

2008年04月23日

舞茸ご飯

舞茸ご飯2


えるしっているか まいたけは ほすとうまい

というメッセージを虚空蔵から受信したので舞茸ご飯をつくりましたよ。
自分Lじゃないですけど。ゆんゆん。
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p-3804866 at 20:52|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 家呑 | レシピ

2008年04月19日

牛肉の赤ワイン煮with豆乳マッシュポテト

牛肉の赤ワイン煮

牛肉の赤ワイン煮と豆乳マッシュポテト

肉も柔らかくなってウマイ。
パンでもパスタでも米でもイケる感じっす。
しかし、色が実にきったない。どうしたらいいんだよコレー。
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p-3804866 at 10:27|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 家呑 | レシピ

2008年04月16日

ネフェルピトーがいた。

近所の商店街にネフェルピトーがいたんで、ソッコー写真撮ってきました。
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p-3804866 at 11:50|PermalinkComments(5)TrackBack(0) 本/漫画 | ネタ

2008年04月14日

ランチプレート(笑)

ランチプレート(笑)

11日のローストポークのあまりで昼ご飯。

スイーツ(笑)な感じに仕上げたかったのだが、イマイチ。その意味での評点は50点くらいか。あいかわらずオサレに盛るスキルが欠如してるのが痛いな。
冷蔵庫にあったサラダ菜とトマトを忘れてたのは完全な手抜かりだったぜ。

あとは、ご飯の量を2/3くらいの五穀米にして、目玉焼きを温泉卵にするとスイーツ(笑)感が高まりそう。面倒だからやんないですけど。

器はかっぱ橋道具街で2枚セット700円で売ってた魚ボウル。

味は美味しかったですよ。



p-3804866 at 23:57|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 家呑 

2008年04月13日

自家製豆腐の作り方(その2)

自家製豆腐保存05

自家製豆腐を保存する、または水を抜いてしっかりした豆腐にするときの方法を書くよ!

まずは「自家製豆腐の作り方(その1)」で豆腐を作りましょう。続きを読む

p-3804866 at 14:32|PermalinkComments(2)TrackBack(0) 家呑 | レシピ