2013年11月13日

京山科なすで自家製ポン酢 地元飲食店主が商品化│京都府 

京都市山科区の特産である京山科なすなど地場産ナスが入った「京都山科ポン酢」を同区の飲食店店主が開発した。地域の名物を創出する取り組みの一環で、店主は「和食のほかラーメンやギョーザにも合うので試してほしい」としている。考案したのは「お食事処 和」の店主田村公亮さん(39)。

http://kyoto-np.jp/economy/article/20131112000048

京山科なすで自家製ポン酢 地元飲食店主が商品化 : 京都新聞

  1. お食事処「和」(京都市山科区)(京都府京都市山科区西野大鳥井町78-3)
  2. ホテルブライトンシティ京都山科(京都府京都市山科区安朱桟敷町23(山科駅前))
  3. ゲストハウス東山(京都府京都市東山区今熊野南日吉町30-22)
  4. 京都東山温泉 ホテル りょうぜん(京都府京都市東山区清閑寺霊山町7)
  5. ゲストハウス 三塔庵(京都府京都市東山区清閑寺霊山町19)
(※)目的地は赤色、インターネットのできる宿は緑色、それ以外の宿は青色で示しています.


pahoo at 18:17│Comments(0)TrackBack(0)京都府 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字