pakioのラーメン日記

ほとんど、「ラーメンを食べたよっ」て日記です。駄舌です。

2016/08/26 すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店 @五反田(ローストポークつけめん)

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今日はなんかとっても煮干し気分だったので、凪さんへ。


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今日はつけめん気分でもあるんだよね。


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この辺だね。漁師つけめんはちとお高いのね。
特製って意味みたいだけど、ちょっと分かりづらいw


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特盛まで同料金ってすごいな。客に若者が多いのもうなづける。
おでぃたんも少し頑張って中盛りいっちゃいましょう。


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来たっ! カラ銀タレが肉の上の載ると血みたいね(^_^;)


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良いぞ、煮干し脳が満たされる(*^_^*)


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幅ひろ~いヤツとか。


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普通に平たいヤツとかで変化を楽しむ。
かなり加水率は高いね。
水っぽくなる一歩手前って感じ。


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中盛はかなりの量でした。
自分はここが限界かな(^_^;)

満足しました。

ごちそうさまでした!


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2016/08/23 イレブンフーズ源流 南品川店@新馬場(源流ラーメン)

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今日はめずらしく朝ラーしに。


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朝からやってる分、夜は早い朝型のお店なんだよね。


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南品川店は初めて来たけど、立派やわー。
ここで券買うと、厨房に注文通るんですぜ。
SAみたい。


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麺の太さまで選べるけど、全部「ふつう」で。


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味変グッズは豊富でんな。


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源流ラーメン。二郎っぽい豚に、ワカメときくらげが特徴だっけ。


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それにしても薄い丼なのにびっくり!
汁なし用かと思っちゃう。


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あ~、豚だね、豚。
かなり獣臭い豚の匂いを生姜で抑えてる。
やっぱワイルドだわー。


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でもなんか味は良くわからない感じ。
そう、ここのは油そばのように、最終仕上げは卓上調味料を使って各自が仕上げるんだと思う。
おでぃたんも、いろんなもの入れた。朝からニンニクも(笑)

でもなんかあれだな、割高感を感じてしまうんだよな。
セルフサービスだったり、ことのほか量が多くなかったり色々なあれで。。。

朝専用メニューを500円くらいで出したらどうかね。

ごちそうさまでした!!








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2016/08/21 超純水採麺 天国屋@成瀬(純水太刀魚かけ麺)

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今日は天国屋さん。うーん、ピーク外したつもりでも並んでる。
最近、ほんと人気ですよ。
人気にも関わらず人手不足で、店主さんいっぱいいっぱいみたい(笑)
あっ、いや、笑ってはいけませんw


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今週は夏休みを取って温泉地に行くそうです。
てか、1日は定休日だし。もっと休めば?


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今日の目的はこれ、NAKED.
これ、メニュー名が間違っているレアもののようです。
「純粋太刀魚」となってますが「純水太刀魚」が正解です。
すでに直ってるので、貴重です。


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もうね、見た目から美味しい。
かけで良いのだと思います。
具は邪魔かもです。


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煮干しが載ったごはんつき。


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ああーーん、これいいーー。
とっても心地よい煮干し感。
太刀魚って上品なんだねー。


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麺もなにさ。ぱっつんとか、もっちりとか、食感を感じる前に小麦の香りを感じる。
味や香りが先に立つのは稀有じゃない?
これ、進化麺なのかな?


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それにしても、麺より先にスープがなくなる勢い。
お茶漬け用のスープ残すのが大変だったー。
ぎりちょん残したよ。

うん、美味しいし。
美味し過ぎるし。


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参りました。

ごちそうさまでした!!
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