ハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」の
GABANあらびきガーリックとハウスラー油で
ピーマンのピリ辛肉味噌炒めを作りました。
温かいご飯にのせて食べてみて下さいね♪
●材料(2人分)●
豚ひき肉 100g
ピーマン 4個
ごま油 大さじ0.5
☆合わせみそ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆お酒 大さじ0.5
GABANあらびきガーリック 少々
ハウスラー油 お好みの辛さで
●作り方●
1.ピーマンは細切りにする。調味料☆を合わせておく。
2.フライパンにごま油を引いてひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったらピーマンを加えて炒める。
3.調味料とガーリックを加えてさらに炒める。
最後にラー油を加えて出来上がり。
「食べるスパイス」レシピモニター参加中♪
☆レシピ本に1品だけ掲載頂きました☆
めちゃご飯に合いそうじゃん
その赤いのってなんていうんだっけ?
韓国料理によくつかうんだよね?
ピリ辛ってのに私弱いのよね(笑)