ブログネタ
年末年始の過ごし方は? に参加中!
年末くまパン失敗してから、また新たなるパン焼きたくて焼きたくてうずうずしてました

パン作りたいとか、季節のご飯作りたいとかもはや病気

リベンジくまパン、仕込み水は牛乳100%でほんのり甘いくまパン作ってみました
2015-01-02_01












生地が柔らかくならないように水分量調節したから、今回はちゃんと耳までくまの形になりました
2015-01-02_02












失敗を恐れて4匹だけ今年の干支・ひつじパンも作ってみました
くまと違ってくるくるの角がついてるのわかるかなー??
ひつじの顔ってどんなのかわからなくて、あんまり上手にかけなかった
2015-01-02_03












パンの肝心の味はどうなのかまだ食べてないからわからないけど、美味しかったら今日会う親戚のお子たちに配ろうかと思います
話のネタになりそうなので

朝ごパン食べたいよー早く長女起きてこないかなー

   ←1日ワンクリックお願いします♪
にほんブログ村

←今年も大活躍の予感のケーキクーラー♪