2017年07月21日

今日はくてコロコロしたもっちりお菓子「プチポンデ」をご紹介いたします

種類は、チーズ・カスタード・チョコの3種類ありますが、今日はチョコ味をご紹介いたします

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もちもち生地の中に、トロ〜リとろけるチョコレートクリームが入っています

生地にもココアを配合していますので、ダブルのカカオ味が美味しいです

もっちもちの生地は食べるとクセになる美味しさ


形はまん丸でコロコロしています。

アレンジとして周りに粉糖をまぶすと、高級なショコラのような見た目になり素敵ですネ


調理方法は、冷凍のまま油で4〜5分揚げてください。

油の中でコロコロころがしながら揚げるのが、丸く大きく揚げるコツです


トロ〜リチョコクリームが美味しい「プチポンデ(チョコ)」。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品案内】
商品名:プチポンデ(チョコ)
規格:15g×500g(約33個)×20P
調理方法:冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。
URL:http://www.50ban.co.jp/products/kashi/259.html

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〜お問い合わせはお気軽にどうぞ!〜
有限会社 五十番食品
〒818-0066 福岡県筑紫野市永岡1312
TEL:
092-928-0050  FAX:092-928-7650
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2017年07月20日

皆さん、お久しぶりです

ここ2週間ほどブログの更新が出来ていませんでした

いろいろバタバタしておりましたが、ここ数週間を振り返ると・・・私、誕生日を迎えました〜

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経営者のお仲間に、サプライズで誕生日を祝っていただきました
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こんな風にお祝いしてくれる仲間がいることが本当に有難いです

本当にありがとございました


家でも家族に祝ってもらいました。
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姉がケーキを買ってくれたそうですが、ロウソクの数を聞かれた時に私の歳が分からずに母に電話をしたそうです。

「あなたの歳に4歳足したら分かるやろうもん」と言っても、姉は完全に自分の歳が分からなくなっています。
(どうやら自分の歳を認識したくないようです)

母から私の歳を聞いて、「愛ちゃん、もうそんな歳になったとー」と驚いていたとのこと

はい・・・
もうそんな歳になっちゃいました・・・

気持ちは若く頑張ります


あとは、所属している経営者団体(倫理法人会)で、愛知県に行く機会をいただきました。
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前日は美味しいお寿司屋さんに連れて行ってもらいました

私以外、皆さんノンアルコールビールでした


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↑ 翌日、モーニングセミナーでスピーチをさせていただきました

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↑ 朝食会の様子。

この度は素晴らしいご縁をありがとうございました


あとは・・・お取引先様の周年行事にも参加をしてきました。

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↑ 熊本の海華様の30周年祝賀会。
500名超で盛大に行われました

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↑ こちらは福岡の八仙閣様の50周年祝賀会。
素敵な彫り物があったので写真を撮らせていただきました

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↑ こちらは別の周年行事。
今年はとにかく周年行事がとっても多いです


ブログが更新できなかったので・・・ここ2週間の出来事を一気に更新させていただきました

明日からまた頑張ります


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気まま 

2017年07月07日

この度の大雨により被害を受けられた方々に心よりお見舞い申し上げます。

五十番食品も筑紫野市にあるため、「大丈夫ですか?」というお電話をたくさんいただきました。

ご心配いただき本当にありがとうございます。

今のところ工場に被害等はありませんのでご安心ください。


ただ、ニュース等で甚大な被害を目の当たりにし、大変心を痛めております。

朝倉市にあるお知り合いの方の会社も、大変な被害を受けられていることを先ほど知りました。

あまりの無惨な会社の姿に・・・言葉もありません。。。

一日も早い復旧を願うばかりです。


まだ九州各地で避難勧告や避難指示が出ている地域も多く安心できません。

私たちも決して油断せず、十分に警戒をして行動したいと思います。


改めまして被害を受けた方々に心からのお見舞いを申し上げますと共に、まだ安否の分かっていない方々のご無事を心よりお祈りいたしております。



panda50ban at 09:48 
五十番食品が毎月発行している「パンダ通信」。

7月号が出来上がりました

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下記のアドレスをクリックすると、PDFファイルが開き全ページ読むことができます。(↓)
http://www.50ban.co.jp/50ban/img/df39ef4c54c540b479831d67b2924998.pdf

今回はブログには載せていない“特別な記事”も載せています

是非ご覧ください


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パンダ通信 

2017年07月06日

先月、TNC「ももち浜ストア」の“金曜おでかけ中継”というコーナーで、五十番食品の工場を生中継で取材していただきました

今日はその内容を写真でご紹介いたします

今回は「間近で見られる工場見学」ということで、工場内を隅々までご案内させていただきました。

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↑ 私が工場をご案内させていただきました。

帽子とマスク着用で目しか映っておりませんが・・・ワタクシです


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↑ 向かって右が橋本アナです。

早速二人で工場に入ります


最初にご案内したのは・・・
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↑ 北京ダック用の包み皮「カオヤーピン」の製造場所です。

一枚一枚手焼きしているんですよ〜


そして次が・・・
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↑ 手包み肉まんの製造。

この時作っていたのは、具沢山で人気の「ジューシー肉まん」でした


そして次は・・・
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↑ 餃子の製造

製造工程を細かく映しながら紹介してくださいました


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ここで一旦CM。

CM中に次の中継場所に移動です

生中継なのでずっと緊張しっぱなしです


CM明けの映像。(↓)
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これは何を製造しているのかというと・・・
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↑ 小麦粉の入ったターンテーブルにダイブしていますが・・・これで分かる方はいますか〜

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↑ 正解は「プチポンデ(チョコ)」でした


このあと、事前に撮影していた直売所の映像を流して、直売所のご案内をしてくださいました。(↓)
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そして、月に1回のお得なイベント「エコ販」の紹介もさせていただきました
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生中継はまだまだ続きます

次にご案内したのは・・・
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↑ 春巻の製造。

1本1本手巻きしています


そして次がラスト

ディレクターの方が「この商品の製造風景は絶対に紹介したい」とイチ押ししていた商品です。

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↑ 何を作っているか分かりますか〜

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↑ 正解は、中華揚げパン「油条」です

中国人の職人夫婦が完全手作りで作っている商品です

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↑ 橋本アナにご試食もいただきました

中国や台湾では朝食として普通に食べられている油条。

塩味が効いて美味しいですよ

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↑ 社員の楊さんがとてもいい味を出してて、橋本アナの絡みが面白かったです


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↑ このような感じで、約10分間の生中継が終了しました〜

協力をしてくれた社員・パートの皆さん、本当にお疲れ様でした


この放送を見た社員が口々に言っていたのが「実際の工場より広くキレイに見える」

うちの社員の一人が「テレビ局のスタッフの皆さんが『良いものを作ろう』と本当に一生懸命動かれているのに刺激を受けた。自分たちも一丸となって良い商品づくりをしていきたいと思った」と言っていました。

当日は10分間の生中継でしたが、事前に工場に来られて打ち合わせをしたり、当日も早朝に来られて何度も何度もリハーサルをして中継時間の11時を迎えました。

ももち浜スタッフの皆さん、最高のものを作ろうと一生懸命動いてくださり本当にありがとうございました

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この度はこのような機会をいただき、本当に感謝の思いでいっぱいです

これからも地域の皆さまに美味しい中華点心を届け続けることで恩返ししていきたいと思います

TNCももち浜ストアの皆さま、この度は本当にありがとうございました


◆ももち浜ストアホームページ内「お店情報」
http://www.tnc.co.jp/store/shop/archives/25495


“突撃!こだわり体験レポート” 間近で体験工場見学!!
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