31 mai 2015 03:46
アマンド・ショコラ AMANDE CARAMELISEE AU CHOCOLAT
当ブログへようこそ
Merci pour votre visite. Petit texte en Français à la fin de la page.

応援クリック、いつもありがとうございます
*************************************

日本ではかなり暑さを感じるようになったと聞きますから、
私の作るものは季節感がずれてしまっているでしょうね、
空気読めずに失礼いたします。

アーモンドをキャラメリゼしてショコラでくるみました。

サッシェにいれてプレゼント、
「きょう、5月31日は母の日」のフランスです。
*************************************
★2015年度パティスリー定例レッスン・プログラムはこちらです。
お問合せ
コクリコの風の家へ
コクリコの風レシピ集
Rejoignez-nous sur Facebook !
*************************************
応援クリック ↓ いつもありがとうございます

にほんブログ村
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ]()
***************************************************
Merci pour votre visite.
Gâteau fromage blanc avec le sirop de sureau- Elderflower cordial.
★Programme de l'ATELIER 2015est pret.
Association Franco-Japonaise Bordeaux Minna no Table
N°siret: 503 189 904 00017

Merci pour votre visite. Petit texte en Français à la fin de la page.

応援クリック、いつもありがとうございます
*************************************

日本ではかなり暑さを感じるようになったと聞きますから、
私の作るものは季節感がずれてしまっているでしょうね、
空気読めずに失礼いたします。

アーモンドをキャラメリゼしてショコラでくるみました。

サッシェにいれてプレゼント、
「きょう、5月31日は母の日」のフランスです。
*************************************
★2015年度パティスリー定例レッスン・プログラムはこちらです。
お問合せ
コクリコの風の家へ
コクリコの風レシピ集

Rejoignez-nous sur Facebook !
*************************************
応援クリック ↓ いつもありがとうございます

にほんブログ村
***************************************************
Merci pour votre visite.
Gâteau fromage blanc avec le sirop de sureau- Elderflower cordial.
★Programme de l'ATELIER 2015est pret.
Association Franco-Japonaise Bordeaux Minna no Table
N°siret: 503 189 904 00017

トラックバックURL
コメント一覧
1. Posted by ねこちち 3 June 2015 08:43

全仏オープンで錦織が敗退し、夏へ向けてのイベントが1つ無くなってしまいました。 後はル・マンとツール・ド・フランスのイベントが控えていますのでわくわく。

季節感がずれているのではなく、季節の方がずれている様な気がします。 6月なのに7月様な気温とか、台風がもう7號まで発生しているとか。

2. Posted by parismidori 4 June 2015 01:07
ねこちちさん、
季節の巡りは早いですね、梅雨ですね、梅のゼリーがいいですね。ツール・ド・フランス、今年はどのあたりを通るのかしら。
季節の巡りは早いですね、梅雨ですね、梅のゼリーがいいですね。ツール・ド・フランス、今年はどのあたりを通るのかしら。