31 mai 2015 03:46

アマンド・ショコラ AMANDE CARAMELISEE AU CHOCOLAT

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日本ではかなり暑さを感じるようになったと聞きますから、
私の作るものは季節感がずれてしまっているでしょうね、
空気読めずに失礼いたします。


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アーモンドをキャラメリゼしてショコラでくるみました。


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サッシェにいれてプレゼント、
「きょう、5月31日は母の日」のフランスです。

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コメント一覧

1. Posted by ねこちち    3 June 2015 08:43
5 おはようございますMidori様
全仏オープンで錦織が敗退し、夏へ向けてのイベントが1つ無くなってしまいました。 後はル・マンとツール・ド・フランスのイベントが控えていますのでわくわく。
季節感がずれているのではなく、季節の方がずれている様な気がします。 6月なのに7月様な気温とか、台風がもう7號まで発生しているとか。 梅雨の季節は、ゼリー系の涼しげな和菓子が涼を呼びますね。
2. Posted by parismidori    4 June 2015 01:07
ねこちちさん、
季節の巡りは早いですね、梅雨ですね、梅のゼリーがいいですね。ツール・ド・フランス、今年はどのあたりを通るのかしら。

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